Запеченное мясо – блюдо, которое трудно испортить. А вот улучшить и разнообразить вкус очень просто – достаточно приготовить вкусный соус по оригинальному рецепту, и свинина получится ароматной, сочной, как в предлагаемом кулинарном рецепте.
Продукты: 200 г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Продукты для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл жирных сливок, немного муки, соль, перец, специи по вкусу.
Если вы никогда не готовили мясо в красном вине, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Говядина получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусно!
Продукты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 150 г грибов, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 140 г томатной пасты, по 1 чайной ложке соли, черного перца, чесночного и лукового порошка
Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте мукой и пассеруйте на слабом огне 5 минут.
Очень быстро можно приготовить прекрасный сытный ужин, если воспользоваться рецептом приготовления булочек с фаршем. Это очень просто и вкусно!
Продукты: 4 небольшие булочки, 1/3 стакана молока, 100 г ветчины или жареного мяса, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, зелень по вкусу
С булочек срежьте верхнюю часть, удалите мякиш, который замочите в молоке, затем слегка отожмите и пропустите через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом.
К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!
Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.
Мясное суфле отлично подойдет для детского и диетического питания. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А приготовить мясное суфле совсем несложно – попробуйте сами!
Продукты: 800 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5-6 кусочков белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана майонеза, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем, добавьте майонез, взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, и все хорошо взбейте, затем поперчите и посолите готовый фарш.