закуски


Закусочные бутерброды с копченой рыбой. Рецепт с фото

Бутерброд представляет собой кусочек хлеба, на который выкладываются любые продукты. Самые распространенные бутерброды - с колбасой, сыром и маслом. Но в сегодняшнее время придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочные бутерброды с копченой рыбой. Как правило, такую рыбу чаще всего мы приобретаем к бокальчику пенистого пива, реже используем ее для салатов. А вот для бутербродов, да еще и в сочетании с соленым огурчиком, применяем не часто. Однако такому пикантному бутерброду будет рад каждый, кто употребляет крепкие напитки за праздничным столом. Поэтому возьмите себе на вооружение этот незатейливый рецепт, приготовьте его и порадуйте своих гостей простыми, но очень вкусными бутербродами.

Продукты: пара ломтиков белого или черного хлеба, одна копченая сайра (можно заменить любой другой копченой рыбой), одно отварное яйцо, два соленых огурчика, 10 грамм сливочного масла.


Свекольно-творожный салат. Рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу рецепт свекольно-творожного салата, который подойдет людям, соблюдающим диету, поддерживающим форму или просто желающим сбросить лишний вес.

На первый взгляд может показаться, что салат приготовлен из не сочетаемых продуктов. Однако мы знаем, что - творог универсальный продукт, и подходит он для самых разнообразных блюд.

В свекольно-творожном салате использовано много ингредиентов, но самые полезные – свекла и творог, о полезностях которых знает каждый. Употребляя данный салат регулярно, вы будете постоянно пополнять организм жизненно важными минералами и витаминами. Еще салат хорош тем, что его можно готовить круглогодично, так как творог и свекла сезона не имеют. Дополнительными компонентами салата могут быть любые продукты, которые вы можете подобрать на свой вкус индивидуально.


Маринованные свиные уши. Рецепт с фото

Когда слышишь словосочетание «свиные уши», то сразу вспоминаешь холодец, что и не удивительно, так как этот субпродукт мало в какие другие блюда используют хозяйки. Но сегодня я хочу вам рассказать необычный рецепт вкусной и острой закуски, которая пробуждает аппетит – маринованные свиные уши.

Не стоит этот рецепт сразу отбрасывать и думать, что ничего хорошего не получится. Это очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать. А если вы брезгуете такими субпродуктами, то хочу вас успокоить. Уши предварительно хорошо моются, а затем варятся 2 часа. После такой термической обработки все микробы погибнут!

Еще в данном блюде есть два приятных момента. Во-первых, закуска экономная, так как уши стоят недорого. А во-вторых, готовятся уши очень просто, несмотря на длительное время их приготовление.


Яйца, фаршированные малосольной горбушей. Рецепт с фото

Наверное, сложно найти человека, который бы не любил яйца в любом их приготовлении. Фаршированные яйца - это одна из самых простых закусок, причем и по составу продуктов, и по сложности приготовления. Ведь каждый раз, меняя добавочные ингредиенты (рыбу, ветчину, специи, овощи), можно удивлять домашних и гостей новыми вариациями закусок.

Сегодня хочу предложить приготовить фаршированные яйца с начинкой их малосольной горбуши. Однако, для приготовления данной закуски может подойти любая другая красная рыба (форель, лосось, семга). Также при желании можно использовать копченую скумбрию или горбушу.

Закуска довольно простая и идеально подходит для легкого завтрака и ужина. Благодаря горбуше, она приобретает благородный и красивый цвет, поэтому блюдо подойдет еще для любых торжественных случаев.


Канапе со слабосоленой красной рыбой. Рецепт с фото

Приготовление блюд на торжественный стол всегда предполагает выбор такой еды, которая, кроме изысканного вкуса, еще и выделяется оригинальным и привлекательным внешним видом. Между тем каждая хозяйка хочет на готовку потратить как можно меньше времени, при этом, чтобы радовал результат.

Канапе со слабосолёной красной рыбой прекрасно заменят на праздничном столе традиционные бутерброды, которые привыкли готовить все хозяйки. Оформление подобной закуски, возможно, потребует у вас немного больше времени и творческой фантазии. Однако это будет оправдано, так как канапе станут настоящим украшением застолья.

Во-первых, сочетать красную рыбу можно со многими продуктами (зеленью, сырами, овощами и фруктами), а, во-вторых, яркие красно-оранжевого цвета канапе радостно и живописно смотрятся на столе.