закуски


Чесночная закуска из маслин. Рецепт с фото к новогоднему столу

Практически на всех торжественных столах обязательно есть маслины. Их не только выкладывают на тарелку, как отдельную закуску или украшают ими блюда, но и проводят множество кулинарных экспериментов, используя в качестве полноценного компонента для разнообразных салатов и горячих блюд.

В канун Нового года все хозяйки озабочены хлопотами подбора новогоднего меню. А чтобы маслины не смотрелись на праздничном столе скучно, я предлагаю придать им новизну и подать на стол новым оригинальным образом.

Потратьте всего 15 минут времени, и у вас будет готова креативная чесночная закуска из маслин, которая ярко и эффектно смотрится на любом застолье. Уверена, что ее многие оценят, и особенно придется она по вкусу тем, кто любит данные плоды и чесночные салаты.


Фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом. Рецепт с фото

Что мы в основном готовим из шампиньонов? Конечно же, салаты! Хотя жареные или маринованные грибочки со спагетти, легкий супчик c этими грибами тоже очень даже ничего. Однако лучше всех этих блюд, есть только одна горячая закуска – фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом.

Для приготовления этой закуски, вам понадобятся шампиньоны со шляпками средней величины и одинакового размера. Ножки грибов нам в этом блюде не нужны, поэтому из них вы можете параллельно приготовить какое-то другое блюдо.

Начинять шампиньоны будем арахисом и сыром. Но хочу отметить, что для начинки можно выбрать абсолютно любые продукты. Например, мясной фарш, ветчину, колбасу, помидоры, картофель и многое другое. Также грибные шляпки можно использовать в виде формочек для жульенов.


Закусочные бутерброды с копченой рыбой. Рецепт с фото

Бутерброд представляет собой кусочек хлеба, на который выкладываются любые продукты. Самые распространенные бутерброды - с колбасой, сыром и маслом. Но в сегодняшнее время придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочные бутерброды с копченой рыбой. Как правило, такую рыбу чаще всего мы приобретаем к бокальчику пенистого пива, реже используем ее для салатов. А вот для бутербродов, да еще и в сочетании с соленым огурчиком, применяем не часто. Однако такому пикантному бутерброду будет рад каждый, кто употребляет крепкие напитки за праздничным столом. Поэтому возьмите себе на вооружение этот незатейливый рецепт, приготовьте его и порадуйте своих гостей простыми, но очень вкусными бутербродами.

Продукты: пара ломтиков белого или черного хлеба, одна копченая сайра (можно заменить любой другой копченой рыбой), одно отварное яйцо, два соленых огурчика, 10 грамм сливочного масла.


Свекольно-творожный салат. Рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу рецепт свекольно-творожного салата, который подойдет людям, соблюдающим диету, поддерживающим форму или просто желающим сбросить лишний вес.

На первый взгляд может показаться, что салат приготовлен из не сочетаемых продуктов. Однако мы знаем, что - творог универсальный продукт, и подходит он для самых разнообразных блюд.

В свекольно-творожном салате использовано много ингредиентов, но самые полезные – свекла и творог, о полезностях которых знает каждый. Употребляя данный салат регулярно, вы будете постоянно пополнять организм жизненно важными минералами и витаминами. Еще салат хорош тем, что его можно готовить круглогодично, так как творог и свекла сезона не имеют. Дополнительными компонентами салата могут быть любые продукты, которые вы можете подобрать на свой вкус индивидуально.


Маринованные свиные уши. Рецепт с фото

Когда слышишь словосочетание «свиные уши», то сразу вспоминаешь холодец, что и не удивительно, так как этот субпродукт мало в какие другие блюда используют хозяйки. Но сегодня я хочу вам рассказать необычный рецепт вкусной и острой закуски, которая пробуждает аппетит – маринованные свиные уши.

Не стоит этот рецепт сразу отбрасывать и думать, что ничего хорошего не получится. Это очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать. А если вы брезгуете такими субпродуктами, то хочу вас успокоить. Уши предварительно хорошо моются, а затем варятся 2 часа. После такой термической обработки все микробы погибнут!

Еще в данном блюде есть два приятных момента. Во-первых, закуска экономная, так как уши стоят недорого. А во-вторых, готовятся уши очень просто, несмотря на длительное время их приготовление.