домашнее меню


Торт с виноградом (оригинальные рецепты выпечки)

Для теста вам понадобится 250 грамм муки, 100 грамм масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды.Домашние рецепты выпечки тортов - визитная карточка хозяйки. Вкусные домашние рецепты выпечки всегда лучше магазинных!

Для приготовления торта с виноградом по этому рецепту в просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы (смазывать ее не надо). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.

Приготовим крем. Вскипятите четверть литра молока с двумя-тремя столовыми ложками сахара, снимите с огня. Взбейте один желток и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в него горячее молоко, с разведенной столовой ложкой муки и вновь поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте, остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ровным пластом на охлажденный корж. Сверху красиво разложите виноградины и сразу же подавайте на стол.


Бифштекс «а-ля линдстрем». Блюда из фарша к праздничному столу (шведская кухня)

Вкусный рецепт блюда из фарша предлагается шведской кухней. Оригинальный рецепт приготовления бифштекса подйдет и на каждый день, и к праздничному столу.Для приготовления этого бифштекса добавьте в мясной фарш сметану и рубленную вареную свеклу: на 500 грамм фарша – 100 грамм свеклы. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде. Сложите бифштексы в глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарьте 2 столовые ложки муки, разбавьте горячей водой и этой подливой залейте бифштексы. Потушите их в духовке. После этого, вы можете подать на стол красивые вкусные красные бифштексы.


Рябина для пирогов

Пироги с рябиной испокон века делали на Руси. Не за горами первые морозы, когда можно начинать собирать рябину. А вот по этому рецепту можно заготовить рябиновую начинку для пирогов впрок, чтобы зимой удивить ваших гостей вкусными и необычными пирогами.

Очищаем ягоды от веточек, отвариваем в небольшом количестве воды 10 минут. Затем добавляем сахар – на 1 кг рябины 300 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты, варим еще 15 минут. Кипящую рябину разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатать.


«Солнышко в окошке»

Блюда из яиц нравятся многим. Хотите порадовать своего ребенка или развеселить мужа - приготовьте ему оригинальную яичницу на завтрак.

Возьмите ломоть черного хлеба, ножом вырежьте «окошко» и обжарьте в масле с одно стороны. Затем переверните хлеб на другую сторону и аккуратно вылейте в «окошко» яйцо, посолите по вкусу. Яичницу переложите на салатные листья и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Овощной суп с болгарским перцем и помидорами

Вкусное первое блюдо - суп из печеного болгарского перца, украсит ваше обеденное меню.

Для приготовления супа по этому простому рецепту мелко порежьте две луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3-4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец (0,5 кг), очистите от семян, мелко нарежьте и соедините с помидорами и луком. Затем долейте чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10-15 минут и снимите с плиты. Взбейте 2 яйца и заправьте суп, пока горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Этот суп можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!