Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет.Делается все просто: для приготовления форшмака по этому рецепту нужно разобрать средней величины кочан капусты на листья, срежьте утолщения. Опустите листья в кипящую воду и варите до мягкости, но не переваривайте! Замочите тем временем в молоке 3-4 ломтика булки. Слейте воду с капусты, непременно хорошо отожмите и пропустите через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешайте массу, добавьте растительное масло, соль и уксус по вкусу.
Сложите готовый форшмак в селедочницу, полейте соусом (растертый в растительном масле желток от сваренного вкрутую яйца и немного уксуса), сверху колечками уложите лук. А если добавить голову и хвост от настоящей селедки, эффект будет сильнее!
Приятного аппетита!
Продукты: 4 столовые ложки порошка горчицы, половина чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, полторы столовые ложки растительного масла.
Порошок горчицы просейте через сито и заварите кипятком, тщательно перемешивая, чтобы получилось густое тесто. Осторожно еще раз залейте свежим кипятком, затем слейте его, а горчицу тщательно перемешайте, добавляя соль, сахар, уксус и растительное масло. Дайте горчице созреть в течение суток, периодически перемешивая.
Безопарный способ включает одну стадию Все предназначенные по рецепты продукты замешиваю сразу в полной норме (дрожжи также, как и при опарном способе, следует подкормить). При этом способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается по сравнению с нормой дрожжей при опарном способе, так как дрожжи медленно размножаются в густом тесте. Время первого подъема теста нужно удлинить, остальная часть приготовления теста протекает также, как и при опарном способе.Разделка теста - один из важных моментов приготовления мучных изделий. От качества обработки теста зависит качество изделий.
Готовое тесто выкладывают на стол или на доску, подпыленную мукой, и скатывают в длинный жгут, от которого затем отрезают отдельные куски, желательно равной величины. Неравные по размерам куски теста, как правило, вызывают в дальнейшем неодинаковое пропекание изделий. Готовые изделия укладывают на противень, смазанный жиром, ровными рядами. Противень накрывают салфеткой и ставят в теплое место на расстойку. Продолжающееся брожение вызывает увеличение объема изделий. Чем быстрее расстаивается тесто, тем лучше получатся выпеченные изделия. Расстойка лучше всего происходит при температуре 30-35 градусов и продолжается от 20 до 60 минут. Готовность теста при расстойке определяется простым способом: если при легком надавливании углубление на поверхности теста быстро исчезает, то расстойка еще недостаточна. При нормальной расстойке углубление исчезает медленно.
Для улучшения внешнего вида некоторые изделия за 5-10 минут до посадки в печь смазывают взбитым яйцом или маслом. Сразу после смазки изделия можно посыпать сахаром, крошкой, миндалем или мучной смесью (перетертое с мукой масло с сахаром и мелко рублеными орешками). Изделия выпекают при разной температуре: мелкие при более высокой - 250-260 градусах, а крупные - при 210-230 градусах. Готовность изделий определяется по цвету и весу. Готовность больших пирогов узнают по нижней корочке: она должна быть слегка подрумянена и легко отделяться от противня. Для придания мягкости, как верхней, так и нижней корочке, свежеиспеченный пирог прямо с листа следует переложить на салфетку и плотно укрыть другой салфеткой или кухонным полотенцем.
Блюда из сельди служат хорошей закуской к повседневному и праздничному столу. Этот простой и быстрый рецепт икры из сельди очень легко приготовитьДля приготовления икры-пасты из сельди по этому рецепту одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3-х часов, дважды меняя молоко. Три плавленых сырка и три сваренных вкрутую яйца вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Добавить 100 грамм сливочного масла, майонез. Все тщательно перемешать, уложить в салатник, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт блюдаиз свеклы. Для приготовления этого блюда небольшую по размеру свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать фаршированную свеклу со сметаной.Приятного аппетита!