домашнее меню


Праздничная капуста (оригинальные рецепты гарниров)

К праздничному столу хочется даже гарнир к блюдам приготовить оригинальный. Таким гарниром может оказаться праздничная капуста, приготовленная по нашему рецепту.Для приготовления гарнира по нашему рецепту крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листочками проложить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху проложить круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

Рассол: 1 литр воды, 2 неполные столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 6-8 горошин черного перца, 4-5 листиков лаврового листа. Довести до кипения, сняв с огня, влить полстакана яблочного уксуса.

Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой праздничный стол.


Желтый гороховый суп.

Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам. Приготовить такой гороховый суп по вкусному рецепту несложно Попробуйте сами!

Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох (400 грамм) надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1 1/4литра воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену.

Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину (250 грамм), положите в суп и продолжайте варить 1 час.


Праздничный картофель

К праздничному столу хочется даже гарнир сделать изысканным и оригинальным. Попробуйте приготовить картофель по нашему вкусному рецепту.

Для приготовления оригинального гарнира по этому рецепту средней величины картофель, очищенный, варим, как обычно, но не даем развариваться. Сливаем воду и заливаем теплым соком красной свеклы на несколько минут. Режем пополам – середина картофелин белая, а края красные, как у большой редиски. Подаем к столу горячим, положив на каждую половинку кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!


Рыбный салат. Простые рецепты вкусных салатов

Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецептвкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.Продукты: 200 грамм рыбы, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм свежих помидор, 100 грамм цветной капусты, 50 грамм зеленого горошка, 50 грамм моркови, Майонез, томатный соус, соль по вкусу.

Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все остальные компоненты, включая огурцы и помидоры, нарежьте ломтиками. Перемешайте рыбный салат, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и кетчупом по вкусу, посолите.

Рыбный салат уложите в салатнице, украсьте кусочками рыбы, цветной капусты и зеленью.


Котлеты из болгарского перца. Простые рецепты овощных блюд

Котлеты из болгарского перца - вкусное овощное блюдо для поседневного меню Рецепт приготовления несложный, с ним спрвится даже неопытная хозяйка.Для приготовления этого вкусного овощного блюда по нашему рецепту испеките 1 кг мясистого зеленого перца, очистите его от семян, мелко измельчите, разомните. Добавьте 1-2 яйца, 150 грамм натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль, Всыпьте в массу панировочных сухарей и муки столько, чтобы получилась масса, по консистенции пригодная для приготовления котлет. Сделайте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца и жарьте в сильно разогретом растительном масле. Подавать такие котлеты нужно теплыми с салатов из огурцов, помидоров и зелени.

Приятного аппетита!