домашнее меню


Икра из кабачков. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Кабачковая икра является одно из любимых блюд в домашнем меню. Для приготовления икры понадобится минимум продуктов и времени, при этом вы получите вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.


Перец маринованный. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 2 лавровых листика, 2 гвоздички.

Очень вкусный и простой рецепт приготовления маринованного перца.

Перец вымыть, почистить и высушить. Затем разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Банки закатать.


Пышки с брусникой (домашние рецепты выпечки наших читателей)

Продукты: Для теста нужно 50 грамм размягченного сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 яйцо, 250 грамм муки, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 125 мл теплого молока. Для начинки потребуется 300 грамм брусники из компота (можно залить сиропом свежую бруснику и слегка проварить). Вкусные пышки особенно хороши к чаю. Реепт выпечки пышек простой, продукты для пышек всегда есть под рукой.

Для приготовления пышек по этому рецепту масло, сахар, ванилин тщательно взбить до кремообразного состояния, добавиь яйцо и взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем для теста, просеять через сито и попеременно вместе с молоком, не прекращая взбивать, соединить с масляно-сахарной массой. Тесто должно быть по консистенции таким, чтобы удерживалось на венчике. Если оно жидковато, нужно уменьшить количество молока.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Соедините бруснику и тесто, размешайте и заполните полученной массой небольшие алюминиевые или бумажные формочки для кексов так, чтобы тесто не доходило до края примерно на 1 см. Установите формочки на противень и выпекайте примерно 25 минут. Затем остудите и выньте пышки из формы. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.


"Красные шапочки"

Эти "красные шапочки" что-то необыкновенное, так и просятся сами в рот. Мало того, что они выглядят аппетитно, еще и стол украшают. Простой и быстрый рецепт их приготовления обязательно порадует вас.

Для приготовления закуски берем штук 5-7 яиц, сваренных вкрутую, разрезаем пополам, желток помещаем в пиалку и вилочкой разминаем его. Пару луковиц среднего размера, мелко-мелко шинкуем и обжариваем на масле, подсолнечном или сливочном, (кто какое любит) до золотистого цвета. Потом смешиваем лук с желтком и заполняем половинки яиц. Выкладываем на тарелку разрезом вниз, сверху поливаем майонезом, чтобы не было видно самих яиц, и посыпаем остатками желтка с луком. В центре блюда выбираем самые высокие половинки яиц и надеваем на них "шапочки" из помидор - небольшие срезы круглой формы. Можно еще сделать точечки из майонеза на этих "шапочках" - получатся мухоморчики. Подавая на стол, украсьте веточками петрушки и укропчика. Вот так...

Приятного аппетита!!!


Торт ореховый воздушный ( вкусные рецепты выпечки наших читателей)

Продукты: 400 грамм орехов (уже очищенных), 8 яиц, 2 стакана сахара. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла.Необычайно вкусный рецепт торта! Попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте своих бликих!

Орехи пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки взбить отдельно. Затем соединить орехи со взбитыми желтками и третью взбитых белков и продолжать взбивать дальше. Когда полученная масса станет однородной, осторожно добавить оставшиеся белки.

Полученную смесь аккуратно выложить в форму с разъемными бортиками, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями и выпекать в заранее нагретой духовке до готовности (если проткнуть тонкой деревянной палочкой торт, и она останется сухой, то торт готов).