домашнее меню


Перец с томатной подливкой. Рецепты овощных блюд

Вкусное и простое овощное блюдо, богатое витаминами, легкое и несложное в приготовлении вам обязательно понравится.

Для приготовления перца по этому рецепту пожарьте на сковороде 8-10 стручков болгарского перца, снимите кожицу и еще 1-2 минуты жарьте в растительном масле, чтобы подрумянились. Затем выложите перец на блюдо. На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарьте 3-4 мелко нарубленные луковицы. Пока лук томится на небольшом огне, отдельно в миске залейте крутым кипятком 5-6 спелых помидоров, закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Затем помидоры очистите от кожицы, нарежьте и добавьте в сковороду с луком. Туда же положите лавровый лист, соль, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут, пока все не превратится в густую массу. Этой подливкой залейте перец и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Салат из сыра. Простые рецепты вкусных салатов (французская кухня)

Простой и вкусный рецепт приготтовления салата из сыра из французской кузхни вам пригодится на каждый день.Продукты: 180 грамм отварного риса, половина луковицы, половина огурца (можно соленого), половина стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 помидора, 1 стакан натертого на терке сыра, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата из сыра по этому рецепту смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте с рисом, украсьте салат из сыра мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!


Как приготовить праздничный торт в домашних условиях

Для приготовления праздничного торта по этому вкусному рецепту разотрите добела желтки 6 яиц с стаканом сахара. Добавьте в него ванилин, полтора стакана сметаны и 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешайте.

Взбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 4 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложите в приготовленное тесто и перемешайте движением сверху вниз. Смажьте маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и выпекайте 20-25 минут.

Готовый торт выложите на блюдо и облейте помадкой. Для помадки вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все проварите. Помадка готова, если капля, брошенная в стакан с водой, оседает на дно в виде лепешечки. В горячую помадку добавьте чайную ложку сливочного масла, тщательно размешайте и залейте торт. Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, фруктами из компота и орехами.


«Лукошки» из шампиньонов. Оригинальные рецепты блюд с грибами

Предлагаем оригинальный рецепт овощного блюда с грибами - лукошки из шампиньонов. Приготовление этого вкусного блюда несложно, а если вы любите блюда с грибами, то оно вам обязательно понравится.Продукты на 2 порции: 6 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм мякоти баклажана, 80-100 грамм колбасы (любой) или ветчины, 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда с грибами ужно у шампиньонов удалить ножку, очистить шляпки от кожицы. Лук очистить и мелко порубить. Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Соединить в миске лук, баклажан и порезанную мелкими кубиками колбасу или ветчину, добавить сметану, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить начинку в шляпки шампиньонов и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Картофельный салат Простые рецепты вкусных салатов (рецепты читателей)

Такой салат, приготовленный по этому простому рецепту, подойдет для вашего повседневного меню. Вы его сможете быстро приготовить и порадоваться приятному вкусу.Продукты: 2 сваренные в "мундире" и очищенные картофелины, 1 сырая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 грамм натертого на крупной терке сыра, 300 грамм мелко нарезанного отваренного нежирного мяса, 0,5 стакана порубленных грецких орехов.

Уложить слоями на блюде картофель, мясо, яйца, морковь, орехи, сыр, промазывая каждый слой майонезом. Сверху картофельный салат нужно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!