заготовки


Варенье из клюквы с орехами

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье из клюквы с орехами впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Варенье из клюквы с орехами исключительно полезно. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления варенья. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 200 г очищенных грецких орехов,1,5 кг сахара, 2 стакана кипятка для бланширования.

Для приготовления варенья из клюквы с орехами очищенные грецкие орехи поварите 30 минут в кипятке, откиньте на сито, дайте воде стечь. Соедините с подготовленными ягодами клюквы, положите в кипящий сахарный сироп и варите варенье до готовности. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.


Помидоры в яблочном соке

Наступает пора заготовок на зиму вначале зелени, потом ягод, овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и фруктов. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для помидоров в яблочном соке : на одну трехлитровую банку – 1,1 литра свежего яблочного сока, помидоры, 1 столовая ложка с верхом соли, 5 зубчиков чеснока.

Для приготовления помидоров в яблочном соке в 3- литровые простерилизованные банки положите чисто вымытые красные помидоры и залейте помидоры на 5 минут крутым кипятком. В кастрюлю налейте свежеприготовленный яблочный сок, добавьте соль. Выдержав помидоры 5 минут в кипятке, воду слейте. В банки положите чеснок, залейте помидоры кипящим яблочным соком. Накройте банки с помидорами простерилизованными крышками и укупорьте банки. По этому рецепту и помидоры и сок получаются очень вкусными.


Клубничное варенье на яблочном соке

Слово «варенье» всегда вызывает только приятные ассоциации. Варенье – это чай с приятным ароматом, варенье – это чаепитие за приятной беседой. Так давайте же начнем варить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте клубничное варенье на яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для клубничного варенья на яблочном соке : 1 кг клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного варенья на яблочном соке крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и перемешайте. Оставьте клубнику на несколько часов. По истечении времени варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сок из кислых яблок и варите варенье до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды не разварились. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Повидло из тыквы и яблок

Повидлом называют уваренное плодово-ягодное пюре с добавлением сахара или без сахара. Как правило, для приготовления повидла берут 1 кг пюре на 800 г сахара. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте повидло из тыквы и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для повидла из тыквы и яблок : 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара.

Для приготовления повидла из тыквы и яблок приготовьте пюре из тыквы и яблок. В пюре добавьте сахар, перемешайте и варите повидло на водяной бане, чтобы повидло не пригорело. Повидло на водяной бане варите до готовности. Горячее повидло разложите в горячие простерилизованные банки, закройте банки простерилизованными крышками и укупорьте.


Брусника натуральная

Ягоды или плоды натуральные готовят из свежих плодов и ягод без сахара. Поэтому их рекомендуют в первую очередь тем людям, которым противопоказано употребление в пищу углеводов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте бруснику натуральную по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для брусники натуральной : 3 кг брусники.

Для приготовления брусники натуральной бруснику переберите, отсортируйте по степени зрелости, удалите мягкие и поврежденные ягоды, помойте в холодной воде, положите в подготовленные банки. Залейте ягоды кипятком, накройте простерилизованными крышками и стерилизуйте в кипящей воде: пол – литровые банки – 7 – 9 минут, литровые – 10 – 12 минут. По истечении этого времени банки укупорьте и дайте остыть.