заготовки


Квашеная капуста с ягодами и яблоками.

При закваске капусты хорошо сохраняются полезные вещества, содержащиеся в других овощах, используемых при квашении капусты: в моркови (каротин), яблоках (витамин С и Р), сладком перце (каротин и витамин С), клюкве и бруснике (бензойная кислота), лавровом листе, анисе, тмине, перце, которые содержат фитонциды и эфирные масла. Приготовьте квашеную капусту с ягодами и яблоками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для квашеной капусты с ягодами и яблоками : 1 кг белокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника по вкусу.

Для приготовления квашеной капусты с ягодами и яблоками выберите плотный кочан капусты, помойте, удалите кочерыжку и верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, оставив несколько целых больших листьев. Капусту нашинкуйте, смешайте с натертой на крупной терке моковью и яблоками. Поместите часть подготовленной капусты в тщательно помытую и ошпаренную кипятком посуду (кастрюлю или деревянный бочонок) и выстланную целыми капустными листьями. Пересыпьте капусту солью, добавьте клюкву и бруснику, а затем выложите оставшуюся часть капусты, накройте сверху капустными листьями и поставьте под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалите, проткнув капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся в капусте газам.

При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока ее следует поместить в прохладное место.


Перец в томатном соке

Из болгарского перца получаются очень вкусные и полезные овощные закуски. Наша кулинарная книга содержит много хороших и простых рецептов приготовления овощных и грибных закусок. Приготовьте перец в томатном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для перца в томатном соке : 2 кг перца, 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты, соль, черный перец.

Для приготовления перца в томатном соке морковь, лук и капусту порежьте и по отдельности обжарьте в растительном масле. Обжаренные овощи перемешайте, посолите, поперчите и оставьте в эмалированной посуде, чтобы масло стекло. У плодов сладкого болгарского перца удалите плодоножки и семена. На 1 минуту поместите перец в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и заполните подготовленным фаршем из овощей. В банки уложите фаршированный овощами перец и залейте прокипяченым, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки с перцем простерилизуйте и укупорьте (поллитровые банки в течение 20 минут, литровые – 30 – 35 минут.


Варенье из облепихи

Облепиха – одна из самых полезных ягод. Сок из облепихи – целебный и приятный напиток, компоты и кисели из облепихи тоже очень вкусные. В облепихе много каротина, витамина С и других витаминов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из облепихи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из облепихи : 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 200 г очищенных грецких орехов.

Для приготовления варенья из облепихи сахар растворите в двух стакана воды и вскипятите. Грецкие орехи измельчите и проварите в сахарном сиропе 5 – 10 минут. Ягоды помойте, дайте стечь воде и добавьте в сироп. Варите варенье после закипания 20 минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и укупорьте простерилизованными крышками.


Капуста с перцем. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить кавшеную капусту с перцем по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для капусты с перцем : 3 кг белокочанной капусты, 6 сладких перцев, 150 г меда, горький перец по вкусу, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления капусты с перцем капусту крупно порубите (верхние листья капусты не используйте). Кочерыжку почистите и порежьте.


Квашеная капуста с зеленым чаем. Вкусный простой рецепт консервирования капусты.

Квашеная капуста содержит много разных витаминов. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Причем в капусте он содержится в устойчивой форме, не разрушается даже при переработке капусты. Приготовьте квашеную капусту с зеленым чаем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для квашеной капусты с зеленым чаем : 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 400 – 500 г соли, 30 чайных ложек зеленого байхового чая.

Для приготовления квашеной капусты с зеленым чаем отберите кочаны, очистите их от верхних листьев, помойте, нашинкуйте. Нашинкованную капусту смешайте с солью и разотрите руками до появления сока. Положите порезанную капусту в таз и добавьте порезанную тонкой соломкой морковь и зеленый чай. Все хорошо перемешайте и переложите в эмалированную кастрюлю или бочонок. Капусту утрамбуйте до появления сока, накройте хлопчатобумажной салфеткой, сверху положите деревянный кружок и гнет. Через 3 – 4 дня капусту, сняв с нее гнет, проколите до дна ножом в нескольких местах, затем опять накройте салфеткой и положите гнет.