заготовки


Компот из вишни с медом

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.

Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.


Пряное варенье из клубники

Совсем скоро начнет зреть клубника, мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте пряное варенье по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пряного варенья из клубники : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для приготовления пряного варенья из клубники подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпьте сахаром. Дождитесь выделения сока, добавьте 100 мл воды и поставьте ягоды на слабый огонь. Доведите варенье до кипения и варите в течение 40 – 45 минут. В конце варки добавьте пряности и цедру лимона. Кипящее варенье разлейте в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.


Варенье из вишни с малиной

Сады отцвели, будем ждать, когда же созреет клубника, малина, вишня, чтобы заняться консервированием ягод и плодов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из вишни с малиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с малиной : 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья из вишни с малиной сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды. В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности варенья добавьте малину, дайте варенью закипеть и снимите с огня. Готовое варенье из вишни с малиной разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте.


Изумрудное варенье из крыжовника

Совсем скоро подрастет и созреет клубника, затем малина, смородина, крыжовник. А пока вы можете заглянуть в кулинарную книгу, найти интересующие вас рецепты и подготовиться к консервированию. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте изумрудное варенье из крыжовника по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для изумрудного варенья из крыжовника : 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 20 вишневых листьев, несколько веточек чабреца.

Для приготовления изумрудного варенья из крыжовника вишневые листья хорошо помойте, залейте холодной водой 10 вишневых листьев и доведите до кипения. Этой кипящей водой залейте подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник. Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника. Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец. Горячим варенье из крыжовника вместе с листьями разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.


Варенье из крыжовника с апельсинами

Зреет клубника, скоро начнет созревать малина, вишня, крыжовник. Мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов.

Приготовьте варенье из крыжовника с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из крыжовника с апельсинами : 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами ягоды помойте. Апельсин для варенья очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте варенье на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте банки с вареньем капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.