Повидлом называют уваренное плодово-ягодное пюре с добавлением сахара или без сахара. Как правило, для приготовления повидла берут 1 кг пюре на 800 г сахара. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте повидло из тыквы и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.
Продукты для повидла из тыквы и яблок : 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
Для приготовления повидла из тыквы и яблок приготовьте пюре из тыквы и яблок. В пюре добавьте сахар, перемешайте и варите повидло на водяной бане, чтобы повидло не пригорело. Повидло на водяной бане варите до готовности. Горячее повидло разложите в горячие простерилизованные банки, закройте банки простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!