заготовки


Маринованные опята. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки

Наступила грибная пора. Стоят теплые дни. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Маринованные опята очень вкусные и пользуются популярностью, а соление грибов - это просто. Приготовьте маринованные опята по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для приготовления маринованных опят:

2 кг опят,
2 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки соли,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4 гвоздики,
3 палочки корицы,
3 чайные ложки уксусной эссенции.


Огурцы с чесноком

Появились на огородах и в магазинах огурцы. Начинаем домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов и рекомендаций для консервирования огурцов. Для консервирования хороши огурцы с пупырышками темно – зеленого цвета. Приготовьте на зиму огурцы с чесноком по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов с чесноком : на литровую банку – 1 кг огурцов маленьких (корнишонов), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, лавровый лист, 1 маленькая луковица

для рассола - 0,5 литра воды, 5 столовых ложек 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.


Закуска со сладким перцем. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски со сладким перцем : 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г моркови, 1 кг лука, 200 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, уксус виноградный или яблочный, соль, растительное масло, лимонный сок.

Для приготовления закуски со сладким перцем баклажаны помойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Можно в воде растворить столовую ложку уксуса и соль. Затем баклажаны помойте, порежьте тонкими кружочками и обжарьте в растительном масле до подрумянивания. Лук, перец, морковь почистите, помойте и мелко порежьте, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Овощи тушите в разогретой сковороде в растительном масле до готовности в течение 7 – 8 минут, посолите, поперчите. В простерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, сверху положите слой тушеных овощей. Банки прикройте простерилизованными крышками. Стерилизуйте закуску в течение 30 минут. Затем банки укупорьте крышками.

Приятного аппетита!


Соленые помидоры с горчицей

Созрели наши российские помидоры. Помидоры чрезвычайно полезные овощи. В помидорах содержится ликопин. Ликопин – органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет. Это сильный натуральный антиоксидант, по свойствам превосходящий воздействие витаминов С и Е.Наша кулинарная книга предлагает вам хорошие кулинарные рецепты приготовления помидоров на зиму. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 5- 10 кг помидоров

для заливки – на 10 литров воды нужно 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 20 г горошка душистого перца.


Баклажаны по - деревенски. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по-деревенски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов по - деревенски : 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 2 стручка горького перца, 500 г моркови, мука, соль, растительное масло.

Для приготовления баклажанов по – дервенски баклажаны помойте, порежьте кружками и замочите в соленой воде на 15 минут. Баклажаны откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Морковь и лук для баклажанов почистите и порежьте соломкой. Помидоры для баклажанов порежьте кубиками. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Отдельно в растительном масле обжарьте овощи. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Обжаренные баклажаны с овощами сложите в простерилизованные банки, и залейте подсоленным кипятком доверху. Прикройте простерилизованными крышками. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в прохладном месте.

Приятного аппетита!