заготовки


Квашеная капуста с зеленым чаем. Вкусный простой рецепт консервирования капусты.

Квашеная капуста содержит много разных витаминов. Квашеная капуста способна сохранять витамин С чуть ли не всю зиму. Достаточно съесть 200 г капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине. Причем в капусте он содержится в устойчивой форме, не разрушается даже при переработке капусты. Приготовьте квашеную капусту с зеленым чаем по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для квашеной капусты с зеленым чаем : 10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 400 – 500 г соли, 30 чайных ложек зеленого байхового чая.

Для приготовления квашеной капусты с зеленым чаем отберите кочаны, очистите их от верхних листьев, помойте, нашинкуйте. Нашинкованную капусту смешайте с солью и разотрите руками до появления сока. Положите порезанную капусту в таз и добавьте порезанную тонкой соломкой морковь и зеленый чай. Все хорошо перемешайте и переложите в эмалированную кастрюлю или бочонок. Капусту утрамбуйте до появления сока, накройте хлопчатобумажной салфеткой, сверху положите деревянный кружок и гнет. Через 3 – 4 дня капусту, сняв с нее гнет, проколите до дна ножом в нескольких местах, затем опять накройте салфеткой и положите гнет.


Капуста, квашенная кочанами. Вкусный простой рецепт консервирования капусты. Домашние заготовки

Квашеная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Капусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте капусту, квашенную кочанами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для капусты, квашенной кочанами : 3 кг белокочанной капусты, 150 г соли, семена укропа по вкусу.

Для приготовления капусты, квашенной кочанами, отберите кочаны небольшого размера, очистите их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрежьте пополам, оставшиеся кочаны нашинкуйте. Оставьте несколько листьев капусты целыми. Уложите подготовленные половинки кочанов в маленький боченок или эмалированную кастрюлю, пересыпьте солью. Нашинкованную капусту смешайте с солью и положите в боченок с кочанами, заполняя свободное пространство, сверху кочаны также покройте нашинкованной капустой и укропом. Затем капусту накройте целыми листьями и марлей, сверу поставьте груз. Через 10 – 12 дней, когда процесс брожения капусты закончится, боченок с капустой поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!


Янтарное варенье из антоновки

Яблоки, пожалуй, самые любимые фрукты. В яблоках содержатся полезные сахара (преимущественно фруктоза), яблочная и лимонная кислоты, такие важные вещества, как железо, кальций, медь, марганец, имеется ряд витаминов (С и Р). Из яблок готовят самые разные блюда, и заготавливают их впрок. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте янтарное варенье из антоновки по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для янтарного варенья из антоновки : 3 кг яблок, 3 кг сахара, 2 столовые ложки соли, 4 чайных ложки соды.

Для приготовления янтарного варенья из антоновки яблоки очистите от кожуры и семечек и порежьте дольками. Порезанные яблоки поместите в раствор воды с солью (на 2 литра воды – 2 столовые ложки соли). Затем яблоки достаньте, дайте воде стечь и опустите яблоки на 30 минут в другой раствор (на 2 литра воды - 4 чайных ложки соды). Достаньте яблоки, дайте воде стечь. Яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.


Варенье из яблок с медом

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления варенья и разнообразных блюд из яблок. Предлагаем вам приготовить варенье из яблок с медом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из яблок с медом : 1 кг яблок, 700 г сахара, 200 г меда, 5 бутонов гвоздики, 0,5 лимона.

Для приготовления варенья из яблок с медом лучше всего подходят твердые сорта яблок.


Хрустящая капуста. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок на зиму

Наша кулинарная книга содержит много рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один оригинальный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить хрустящую капусту по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для хрустящей капусты :10 кг белокочанной капусты, 500 г моркови, 70 г соли на ведро измельченной капусты, 5 лавровых листьев.

Для приготовления хрустящей капусты используют капусту позднеспелых сортов. Кочаны капусты зачистите, нашинкуйте. Морковь для капусты потрите на крупной терке. Дно боченка застелите зелеными капустными листьями. В боченок засыпьте ведро нашинкованной капусты, добавьте морковь, положите соль и лавровый лист. В боченке все тщательно перемешайте, после чего засыпьте следующее ведро капусты. Когда боченок будет заполнен, капусту, не трамбуя, залейте охлажденной кипячоной водой. Воду лейте по стенкам боченка, чтобы не смыть соль. Воды берите 600 мл на 1 ведро измельченной капусты. Залитый водой боченок накройте капустными листьями, а сверху застелите белой хлопчатобумажной тканью. Оставьте боченок при комнатной температуре на 1 день. На следующий день накройте капусту в боченке деревянным кругом, на круг положите груз, слегка его прижмите, чтобы появился рассол на поверхности круга. Оставьте капусту при комнатной температуре на 8 – 12 дней, пока не закончится брожение. По истечении этого времени разложите капусту по банкам, укупорьте крышками и опустите в погреб или поставьте в холодильник.