домашнее меню


Брынза в панировке. Рецепт второго блюда (болгарская кухня)

Предлагаем вам традиционное блюдо из болгарской национальной кухни. Приготовьте брынзу в панировке по нашему рецепту.Продукты для брынзы в панировке : 4 столовые ложки муки, 30 г воды, 2 яйца, 200 г растительного масла, 400 г брынзы, 5 г сахара, немного питьевой соды, соль по вкусу.

Для приготовления брынзы в панировке в муку добавьте соду, погашенную в уксусе, и два желтка. Смесь для брынзы хорошо взбейте венчиком, посолите, добавьте сахар. Отдельно взбейте белок и соедините с приготовленной смесью для брынзы. Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте брынзу кубиками, обваляйте в смеси и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь осторожно переворачивать кусочки брынзы так, чтобы не повредить корочку, иначе брынза может вытечь. Блюдо (брынзу в панировке) подавайте теплым, с гарниром из поджаренных веточек петрушки.

Приятного аппетита!


Омлет с морковью

Омлет с морковью - легкое и полезное блюдо. Дети едят омлет с большим удовольствием. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей омлет с морковью.

Продукты для омлета: 1 яйцо, 150г молока, 50г моркови, 8г сливочного масла, соль по вкусу.

Для омлета морковь вымойте щеткой, очистите, натрите на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости (15-20 минут). Во время тушения морковь периодически перемешивайте и подливайте по столовой ложке молока. Для омлета сырое яйцо тщательно смешайте с тушеной морковью и оставшимся холодным молоком, посолите, налейте эту смесь в маленькую кастрюльку, смазанную сливочным маслом и, поставив ее в большую кастрюлю с водой, варите при слабом кипении.


Салат из яблок с орехами. Рецепт салата

Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из яблок с орехами по этому простому рецепту.Продукты для салата : 4 яблока, 0,5 стакана очищенных орехов, 0,5 стакана изюма, 2 столовых ложки клюквенного сока, 1/3 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок.

Для приготовления салата из яблок с орехами вымытые и очищенные от кожуры яблоки нарежьте брусочками, смочите их в кислом соке, например, в лимонном, чтобы яблоки сохранили свою окраску. Добавьте в салат измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм.

Заправьте салат сметаной и сливками.


Ванильная масса с курагой. Рецепт десерта

Многие из нас любят сладости, десерты, кексы. При приготовлении выпечки можно сахара положить в изделие меньше, чем указано в рецепте. Приготовьте, пожалуйста, ванильную массу с курагой по нашему рецепту.Продукты для ванильной массы с курагой : 400 г песочного печенья, 400 г творога, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0, 5 стакана нарезанной кураги, 3 столовых ложки изюма, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло.

Для приготовления ванильной массы творог протрите через сито, печенье поломайте на кусочки.

Масло для ванильной массы взбейте с сахаром, в творог добавьте изюм, курагу, ванильный сахар.


Котлеты картофельные с грибным соусом. Рецепт второго блюда (блюдо украинской кухни)</h2>

Котлеты картофельные с грибным соусом – аппетитное, вкусное, полезное и красивое блюдо. Немного труда, фантазии, и вы накормите свою семью картофельными котлетами. Приготовьте, пожалуйста, картофельные котлеты по этому рецепту.Продукты для котлет картофельных : для котлет - 500 г картофеля, 8 яиц, 50 г муки, масло растительное

для соуса – 50 г сухих грибов, 1 столовая ложка муки, 1 головка лука, 2 столовых ложки масла.

Для приготовления картофельных котлет с грибным соусом горячий отварной картофель пропустите через мясорубку и смешайте с яичными желтками. Из этой массы сделайте картофельные котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон.