В старину считалось грехом выбросить даже маленький кусочек хлеба. И нам не следует забывать об этой доброй народной традиции, рожденной уважением к человеческому труду. Хлеб наш насущный заслуживает разумного и бережного отношения. Если случилось, что хлеб засох, ни в коем случае его не выбрасывайте! Лучше попробуйте приготовить блюда из хлеба по простым рецептам, которые мы вам предлагаем.Продукты для коврижки : 2 стакана ржаных сухарей, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка повидла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
Для того, чтобы приготовить вкусную коврижку по этому простому рецепты, яйца взбейте с сахаром, добавьте мед, толченые сухари из черного хлеба, муку, соль, соду. Все хорошо перемешайте. Готовую массу для коврижки выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте коврижку на слабом огне.
Приятного аппетита!
Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Фрикадельки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки из свинины с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для фрикаделек: 600 г свинины, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец, зелень, 80 мл растительного масла, 200 мл сметаны, 2 кусочка подсушенного белого хлеба, 1 кг картофеля.
Для приготовления фрикаделек из свинины мясо и лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Белый хлеб для фрикаделек размочите в молоке. Из перемолотого мяса, лука, размоченного белого хлеба и яиц приготовьте фарш для фрикаделек. В фарш добавьте горчицу, соль, перец.
Запеканки любят все – взрослые и дети. И это понятно – готовятся запеканки по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные. Предлагаем вам приготовить запеканку со щавелем по очень простому рецепту.Продукты: щавель - 200 г, тертый сыр - 10 г, сливочное масло - 10 г, пшеничная мука – 1 чайная ложка, пшеничный хлеб - 30 г панировочные сухари – 1 чайная ложка, мясной бульон или вода - 20 г, соль.
Для приготовления запеканки отваренный щавель пропускают через мясорубку, добавляют пассерованные лук и муку, мясной бульон или воду и тушат до готовности. В полученное пюре добавляют тертый сыр, сливочное масло, соль. На дно посуды укладывают ломтики обжаренного хлеба, пюре, посыпают сухарями и ставят в духовой шкаф. Можно подавать к столу в посуде, в которой запекалось блюдо.
Приятного аппетита!
Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из свеклы и яблок по этому простому рецепту.Продукты для салата : 2 свеклы, 3 яблока, 1 луковица, 2 столовых ложки клюквенного сока, 1/3 стакана сметаны или майонеза.
Для приготовления салата из свеклы и яблок вареную свеклу и свежие яблоки натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный лук, кислый сок и залейте майонезом или сметаной.
Выложите в салатницу и подавайте к мясным блюдам.
В старину считалось грехом выбросить даже маленький кусочек хлеба. И нам не следует забывать об этой доброй народной традиции, рожденной уважением к человеческому труду. Хлеб наш насущный заслуживает разумного и бережного отношения. Если случилось, что хлеб засох, ни в коем случае его не выбрасывайте! Лучше попробуйте приготовить блюда из хлеба по простым рецептам выпечки, которые мы вам предлагаем.Продукты для гренок : 200 г белого хлеба, 2 яблока, орехи.
Для того, чтобы приготовить гренки с яблоками кусочки белого хлеба намажьте маслом,сверху положите ломтики яблок и запеките в духовом шкафу до образования румяной корочки. Сверху можно посыпать любыми толчеными орехами.
Приятного аппетита!