домашнее меню


Салат из картофеля с зеленью. Простой рецепт салата

Весной хочется приготовить такой салат, чтобы в нем было как можно больше свежей зелени. Это стремление нашего организма понятно – авитаминоз. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный салат из картофеля с зеленью по нашему рецепту.Продукты для салата : 600 г картофеля, 250 г зеленого лука, 2 дольки чеснока, 100 г рубленой зелени, 3 соленых огурца, 100 г масла растительного, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата очистите, хорошо вымойте и отварите картофель. Для салата в горячий картофель положите рубленый лук, растертый с солью чеснок, половину рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо потолките в однородную массу.

В салат добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Сформуйте из полученной массы рулет, положите на длинную тарелку. Рулет покройте со всех сторон майонезом, посыпьте зеленью и зеленым луком.


Телятина, запеченная под белым соусом.

В этом праздничном кулинарном рецепте телятина прекрасно сочетается с белым соусом. Для этого праздничного рецепта больше подойдет телячья вырезка. Предлагаем вам приготовить телятину, запеченную под белым соусом по нашему рецепту.

Продукты для телятины под белым соусом : 1 кг телятины, 1 столовая ложка топленого масла, 2 стакана бульона, соль и перец по вкусу; для белого соуса – 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 2 стакана молока, 50 г острого тертого сыра; для гарнира – 1 кг молодого картофеля.

Для приготовления телятины под белым соусом сверните мякоть рулетом, обвяжите рулет чистым шпагатом, посолите, полейте телятину растопленным маслом, поставьте рулет на противне в предварительно нагретую духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлейте бульон и продолжайте жарить телятину до мягкости. Почаще поливайте телятину образующимся соком.


Салат из щавеля с орехами. Простые рецепты вкусных салатов

Это простой рецепт позволит вам приготовить оригинальный, полезный и очень вкусный салат из щавеля и молодой сныти. Богатый витаминами и минеральными веществами щавель позволяет приготовить из него не только вкусные супы, но и множество других блюд, а салат со снытью и орехами украсит ваш весенний стол.Продукты: по 2 столовых ложки щавеля и молодой сныти, 1 яйцо, 2 чайных ложки рубленных грецких орехов, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовить такой простой салат можно очень быстро. Для этого щавель нужно промыть, измельчить с листьями сныти. Яйцо сварить вкрутую. Ядра грецких орехов истолочь в однородную массу. Затем в кипящую воду положить щавель, сныть и слегка проварить (около 2 минут). Охладить зелень, обсушить, добавить в нее яйцо, орехи и растительное масло. Салат смешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Говяжий язык с яблочным соусом. Праздничный рецепт блюда из субпродуктов

Хорошо приготовленный говяжий язык является настоящим деликатесом. В яблочном соусе язык приобретает неповторимый вкус. Это блюдо из субпродуктов(язык говяжий), приготовленное по нашему праздничному рецепту, произведет приятное впечатление на ваших близких и гостей за праздничным обедом.Продукты для языка в яблочном соусе : 1 говяжий язык (500-700 г), 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль, сахар, черный перец, лимонная цедра по вкусу.

Для приготовления языка с яблочным соусом язык хорошо промойте, ошпарьте кипятком, положите в кастрюлю, добавьте к языку коренья, залейте язык холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 3 пальца.

Поставьте язык на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, и на небольшом огне доварите язык до готовности, посолите язык в конце варки.


Пудинг с картофельным пюре. Рецепт второго блюда

Картофельное пюре из свежего молодого картофеля очень вкусное блюдо, в нем содержится много витамина С, а с зеленью и ветчиной пудинг с картофельным пюре приятно удивит вашу семью за обеденным столом. Предлагаем вам приготовить пудинг с картофельным пюре по нашему рецепту.Продукты для пудинга с картофельным пюре : для пюре – 400 г молодого картофеля, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г ветчины, 1 пучок укропа, 1 зубчик чеснока

для теста – 120 мл молока, 90 г муки, 1 яйцо, соль, перец-по вкусу, растительное масло.

Для приготовления пудинга с картофельным пюре сварите помытый и очищенный картофель. Из картофеля, молока и масла сделайте картофельное пюре для пудинга. Мелко порежьте укроп, чеснок, поджарьте ветчину, порезанную на мелкие кусочки, добавьте в картофельное пюре, хорошо перемешайте.