домашнее меню


Крем ореховый. Рецепт десерта

За праздничным столом все ждут десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – крем ореховый по нашему рецепту.Продукты для крема : 150 г очищенных лесных орехов (лещина), 150 г сахарной пудры, 500 мл сливок не менее 20% жирности, 1 столовая ложка какао, ванилин, 2 чайные ложки желатина.

Для приготовления десерта очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке. Пропустите орехи для десерта через мясорубку и смешайте орехи с сахарной пудрой, порошком какао, ванилином и сливками.

Все компоненты для крема взбейте венчиком или миксером до получения пышной массы.


Крем-суп из щавеля. Простой рецепт для весеннего стола

Суп из щавеля, приготовленный по этому простому рецепту, украсит ваш весенний стол и наполнит его витаминами. Блюда из щавеля полезны и вкусны – попробуйте приготовить этот суп-крем из щавеля, и вы убедитесь сами!Продукты: щавель - 250 г, пучок шпината, сливочное масло - 60 г, 3 картофелины, 2 красных луковицы, 2 зубчика чеснока, куриный бульон - 1,5 л, соль, перец, сметана по вкусу.

Чтобы приготовить крем-суп из щавеля к весеннему обеденному столу, нужно в кастрюле с толстым дном на слабом огне растопить масло и обжарить мелко нарубленный лук и чеснок. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности. Обрежьте стебли у щавеля и шпината, листья мелко нарежьте. Добавьте щавель и шпинат в суп и варите, помешивая, несколько минут, пока зелень не размягчится. Измельчите полученную смесь в блендере до образования однородной массы, посолите, поперчите. Подавайте крем-суп из щавеля со сметаной, горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!


Яблочный салат. Рецепт салата

Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Напрмер, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте яблочный салат по нашему кулинарному рецепту. Продукты для салата : 4-5 крупных яблок, 80 г ядер грецких орехов, 2 стаканчика обезжиренного йогурта, свежая зелень.

Для приготовления салата несколько крупных яблок помойте очистите и натрите на крупной терке. Яблоки положите в салатницу, посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей салата на стол йогурт взбейте венчиком или в миксере, полейте йогуртом салат.


Мусс из йогурта. Простой рецепт десерта (желе, муссы, самбуки, парфе)

Когда наступает лето, созревают ягоды, можно пофантазировать и приготовить из ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. Предлагаем вашему вниманию мусс из йогурта по нашему простому рецепту.Продукты для мусса из йогурта : 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 125 мл охлажденного шоколадного йогурта, 100 г черной и красной смородины.

Для приготовления мусса из йогурта 2 белка свежих яиц взбейте с двумя столовыми ложками сахара до образования густой пены. В десерт добавьте охлажденный шоколадный йогурт и перемешайте.

В креманку выложите ягоды черной и красной смородины, сверху выложите йогуртовый мусс.


Кексы с черникой и малиной. Рецепт вкусной выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь кексы с черникой и малиной для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких!Продукты для выпечки кекса : 100 г маргарина, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 стакана муки, 200 г сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, черника, малина.

Для того, чтобы испечь кексы с черникой и малиной по этому вкусному рецепту, смешайте до однородной массы маргарин, размягченный до комнатной температуры, сметану, яйцо.

Для кексов в другой посуде смешайте муку, сахар, добавьте смесь из маргарина, сметаны и яйца. Добавьте в тесто для кексов 1 стакан черники и еще раз перемешайте.