домашнее меню


Салат из рыбы с помидорами. Рецепты салатов

Салаты из рыбы с овощами и зеленым салатом получаются легкими, очень полезными и вкусными. Предлагаем вам рецепт салата из рыбы с помидорами. Приготовьте его.Продукты для салата : 200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, зеленый салат, 1 соленый огурец, 3 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка уксуса.

Для приготовления салата отварите и охладите рыбу (осетрину, лосося, судака). Рыбу для салата нарежьте маленькими кусочками. Картофель, огурцы и помидоры нарежьте для салата ломтиками. Положите все составляющие в салатницу, листья салата порвите руками. Салат посолите, поперчите, добавьте уксус и майонез, все перемешайте. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!


Картофель, шпигованный салом. Рецепт второго блюда (русская кухня)

Русская кухня всегда отличалась большой самобытностью. Обилие блюд, приготовленных из овощей, лесных ягод, орехов, грибов. Все это обогащало и разнообразило русскую кухню. Предлагаем дополнить вашу поварскую книгу еще одним рецептом.Продукты для картофеля : 1 кг картофеля, 150 г шпика, масло топленое, соль, зелень.

Для приготовления картофеля, шпигованного салом, картофель правильной формы очистите, ножом сделайте глубокие отверстия и нашпигуйте картофель кусочками шпика.

Картофель посолите и обжарьте со всех сторон в топленом масле до образования румяной корочки.


Русский салат. Рецепт салата

Пройдемся по огороду: все зеленеет. Давно уже окрепли ростки озимого чеснока, перышки молодого лука, веточки петрушки и укропа тянутся к солнцу, на подходе редиска и салат. Самое время приготовить салат с зеленью. Предлагаем вам кулинарный рецепт русского салата с зеленью.Продукты для русского салата : 100 г вареного мяса, 300 г огурцов, 100 г зеленого лука, по 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Для приготовления русского салата мелко порезанный зеленый лук потолките с зеленью и перемешайте с нарезанными кубиками огурцами. Зелень и огурцы посолите и дайте постоять. Добавьте в салат яйца, мясо и майонез. Салат перемешайте, положите в салатницу.

При подаче на стол украсьте салат зеленью и луком.


Битки по-львовски. Рецепт второго блюда (блюда украинской кухни)

Многие блюда украинской кухни нам хорошо известны, они вкусные, сытные, разнообразные. Приготовьте битки по-львовски по нашему рецепту.Продукты для битков по-львовски : 600 г свинины (корейки), 3 яйца, 80 г масла сливочного, мука, соль, перец, зелень.

Для приготовления битков по-львовски свиную корейку помойте, нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон по 2- 3 кусочка на порцию. Свинину отбейте, придайте кусочкам свинины круглую форму диаметром 7-9 см.

Битки посолите, поперчите, обмакните в яйцо, обваляйте в муке.


Свинина, запеченная с овощами.

Мы знакомим вас с кулинарным рецептом приготовления блюда из свинины в сочетании с овощами. Этот быстрый рецепт прекрасно подойдет для повседневного стола.

Продукты: 300 г свинины с костью, 2 стакана рубленой свежей капусты, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 столовых ложки риса, соль, одна луковица, 1 столовая ложка воды.

Для приготовления быстрого рецепта свинину отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками. На дно формы уложить половину капусты и половину моркови, на овощи равномерно положить промытый рис, а на рис кусочки мяса. Сверху свинину, как подушкой прикрыть оставшейся капустой, морковью, добавить горячую соленую воду так, чтобы верхний слой овощей был прикрыт. На огне довести до кипения смесь овощей и свинины, а затем поставить на 15-20 минут в разогретый до температуры 250-270 градусов духовой шкаф. Подавать запеченную свинину с овощами в форме, где она готовилось.