домашнее меню


Венские ванильные подковки. Праздничные рецепты выпечки к Рождеству и Новому году.

Приготовьте к Рождеству или Новому году венские ванильные подковки по этому праздничному рецепту. Традиционная австрийская выпечка - это очень вкусно!Продукты для венских ванильных подковок: 50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, соль по вкусу, 200 г масла, 2 желтка, 5 пакетиков ванильного сахара, 1/2 чашки сахарной пудры.

Для приготовления венских ванильных подковок по этову праздничному рецепту австрийской кухни миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник. Затем на посыпанной мукой доске скатайте из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной и придайте им форму подковки. Уложите «подковки» на противень и выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в нем еще горячие «подковки».

Приятного аппетита!


Рождественский сазан – Weihnachtskarpfen. Австрийская кухня. Праздничные рецепты блюд из рыбы к Рождеству

Вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить по этому праздничному рецепту австрийской кухни, традиционно подается к Рождеству.Продукты: 1 сазан , 2 корня петрушки, 3 морковки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, тимьян, 10-12 горошин черного перца, 5-6 столовых ложек растительного масла, 4 стакана горячей воды, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Чтобы приготовить рождественского сазана по праздничному рецепту австрийской кухни нужно очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня петрушки 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку лука, завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в марлю приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них, хорошо вычищенного и вымытого сазана, посолить, залить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Приятного аппетита!


Угорь, тушеный в белом вине. Праздничный рецепт к Рождеству и Новому году блюд из рыбы. Итальянская кухня

Очень вкусное блюдо из рыбы итальянской кухни. Если вы приготовите тушеного угря по этому праздничному рецепту, то это блюдо из рыбы украсит ваш праздничный стол на Рождество или Новый год.Продукты на 4 порции: 4 угря (250 грамм каждый), 1/2 стакана белого сухого вина, 6 помидоров, 2 головки репчатого лука, немного оливкового масла, немного листьев базилика, перец, соль по вкусу.

Для приготовления тушеного угря по этому праздничному рецепту мелко нарежьте лук, половину спассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Промытый базилик измельчите и вместе с помидорами добавьте в сковороду с луком. Затем все посолите, поперчите, перемешайте. Тушите полученную смесь около получаса, затем снимите с огня, слегка остудите и протрите через сито. У угрей удалите голову, хвост, внутренности и кожу, порежьте на небольшие куски. На другой сковороде обжарьте угрей с оставшимся нашинкованным луком в оливковом масле. Через 10 минут влейте вино. Когда вино выпарится, добавьте заранее приготовленный томатный соус и ещё раз перемешайте. Держите на слабом огне около 15 минут. Подаётся к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Крокеты из лангуста. Оригинальный праздничный рецепт к Рождеству и Новому году. Испанская кухня

Хотите удивить ваших гостей на Рождество или Новый год? Приготовьте им крокеты из лангуста по этому праздничному рецепту испанской кухни.Продукты: 160-200 грамм лангустов, 60 грамм растительного масла, 40 грамм мелко нарезанного репчатого лука, 40 грамм ветчины, 60 грамм муки, 160 грамм молока, 2 яйца, сухари панировочные, мускатный орех, перец молотый черный, соль по вкусу

Для приготовления крокетов из лангуста по этому испанскому праздничному рецепту лук слегка пассеруют в хорошо разогретом растительном масле, добавляют ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку и осторожно подливают молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Мясо лангуста мелко рубят, вводят в соус и тушат на очень слабом огне. Приправляют массу мускатным орехом солью, перцем, перемешивают, дают остыть, формируют небольшие шарики, обмакивают их в яйце, панируют в сухарях и зажаривают в кипящем масле.

Приятного аппетита!


Рисовая миндальная каша с черешневым соусом

Рисовая миндальная каша с черешневым соусом - оригинальное традиционное блюдо датской кухни. По этому праздничному рецепту такая каша в Дании готовится к Рождеству. Но если вы приготовите такую вкусную рисовую кашу для своих близких, этот рецепт займет постоянное место в вашем домашнем меню.

Продукты: 300г воды, 125г быстро развариваюшегося риса, 1 стручок ванили, 700г молока, 2 столовые ложки сахара, 300г жирных сливок, 100г измельченного миндаля, 4 листика мяты, 1 целый миндальный орех.

Для приготовления рисовой миндальной каши по праздничному рецепту датской кухни нужно налить воду в кастрюлю с толстым дном, добавить рис и, периодически помешивая, довести до кипения. Затем добавить молоко, ваниль, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности риса, примерно полчаса. Кашу остудить (можно сварить ее накануне), и в холодную кашу добавить сахар по вкусу, натертый миндаль и взбитые сливки. Все тщательно перемешать и украсить листиками мяты.