домашнее меню


Салат из цветной капусты с огурцами - рецепт с фото

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, приготовьте салат из цветной капусты по этому простому рецепту.Продукты на 4 порции: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 200 грамм нежирного и неследкого йогурта, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления салата по этому простому рецепту нужно кочан капусты разделить на соцветия, промыть под проточной водой, удалить кочерыжку и отварить . Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Зелень мелко порубить. Все это перемешать, посолить, поперчить и залить йогуртом.

Приятного аппетита!


Масленица. Блины на "боржоми". Оригинальные рецепты блинов

Этот оригинальный рецепт блинов легко и просто приготовить, а блины получаются очень вусные и тонкие. Взять 0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной, маслом, икрой или вареньем.

Приятного аппетита!


"Ваночка" – чешский рождественский пирог по старинному праздничному рецепту

Традционный чешский пирог "Ваночка" всегда готовится к Рождеству. Вкусный пирог, приготовленный по этому праздничному рецепту, понравится и вам.Традционный чешский пирог "Ваночка" всегда готовится к Рождеству. Вкусный пирог, приготовленный по этому праздничному рецепту, понравится и вам.

Продукты: 1 кг муки высшего сорта, 200 грамм сахарной пудры, 250 грамм масла, 80 грамм дрожжей, ¼ литра молока, 2 яйца, ванильный сахар, цедра лимона, соль, изюм, миндаль, яйцо для смазывания, 3 деревянные палочки для сцепления и поддержания формы изделия.

Для приготовления пирога по этому старинному праздничному рецепту чешской кухни сначала делаем опару из молока, дрожжей и небольшого количества сахара. Муку, сахарную пудру, ванильный сахар, натертую цедру лимона, щепотку соли, яйцо и мягкое масло перемешаем. Добавим смесь в готовую опару, замесим тесто, добавим в него изюм и рубленый миндаль. Оставим тесто подниматься на 3 часа, затем дважды тесто «обмять» и дать снова подняться. Из готового теста сплетаем косички, перекладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем рубленым миндалем, проткнем в нескольких местах, чтобы «ваночка» не покосилась и оставим еще на 15 минут постоять.


Картофельный "брамборовый" салат. Праздничный рецепт вкусного салата к Рождеству. Чешская кухня

В чешской кухне традиционно очень много разнообразных салатов. Самый известный, конечно, это "брамборовый" то есть картофельный салат. Он похож на оливье, но все-таки вкус его немного отличается. Приготовить настоящий чешский салат, живя в России, не так просто, поскольку ингредиенты и майонез немного отличаются по вкусу, но если постараться, то можно в конце концов насладиться настоящим чешcким вкусом "брамборового" салата, приготовленного по этому праздничному рецепту. Продукты для "брамборового" салата : 750 г картофеля, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1/2 салатного огурца, 150 мл белого нежирного йогурта, 100 грамм майонеза, соль, перец, сахар, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 мл овощного отвара, 4 куриных филе, 1 яйцо, 125 грамм мелко натертого сыра «Emental», 3 ложки муки высшего сорта, 3 ложки масла, колечки лимона и листик кервеля для украшения

Для приготовления "брамборового" салата из чешской кухни по этому рецепту картофель сварить в «мундире» до готовности, очистить и нарезать кружочками. Почистить и помыть перец, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец разрезать вдоль на 4 части. Белый йогурт смешать с майонезом, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. Подогреть овощной отвар, залить им кружочки картофеля и оставить так ненадолго. Потом добавить перец, огурец и йогутово-майонезную заправку. Аккуратно перемешать салат и оставить на полчаса.. Перед подачей на стол вложить салат в салатницу и украсить колечками лимона и листиком кервеля.


Суп с чесноком и шалфеем. Праздничные рецепты первых блюд к Рождеству и Новому году..Французская кухня

Рождественский суп с шалфеем и чесноком праздничное блюдо, которое готовится по рецепту французской кухни. Подайте такой суп к праздничному обеду в Рождество или Новый год.Продукты: половинка моркови, 2 штуки картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка растительного масла, 3 стакана мясного бульона, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого шалфея, 2 чайной ложки острого соевого соуса, 1 чайная ложка жирных сливок, перец черный молотый, соль по вкусу.

Для приготовления супа с шалфеем по праздничному рецепту французской кухни морковь и картофель нарежьте крупными кубиками. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле. В кипящий бульон положите лук, картофель и морковь, посолите, поперчите и варите 15 минут. Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, шалфей, варите суп еще 10 минут. В конце варки влейте соевый соус и сливки. Подавайте суп с зеленью.

Приятного аппетита!