Блюда из фарша очень популярны, при этом разнообразие рецептов просто поражает. Если вы приготовите из фарша мясной рулет с овощами и зеленью, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству – рулет получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Продукты: фарш смешанный - 800 г, сыр твердый тертый - 100 г, луковицы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь-2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, горошек зеленый свежий или замороженный - 5 столовых ложек, кукуруза консервированная - 5 столовых ложек, масло растительное - 2 столовых ложки, яйцо - 2 шт., тимьян сушеный - 2 чайных ложки, перец, соль - по вкусу
Приготовление мясного рулета с овощами и зеленью
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовых ложки воды, взбейте. Соедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.
Противень с высокими бортиками смажьте оставшимся от обжаривания лука маслом, выложите на него рулет. Сверху нанесите немного под углом поперечные бороздки, заполните их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте рулет в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Охладите.
При подаче нарежьте рулет ломтиками. Отдельно подайте горчицу или хрен.
Приятного аппетита!