Соусы творят чудеса! Они настолько меняют вкус привычных продуктов, что остается только удивляться изобретательности поваров. Говядина в банановом соусе приобретает особый аромат. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное!
Продукты: говядина - 1 кг, бананы-2 шт., 10% сливки - 250 г, сыр - 150 г, сок одного лимона, соль, перец - по вкусу.
Приготовление говядины в банановом соусе
Говядину нарежьте на ломтики толщиной 2 см и хорошенько отбейте. Затем уложите (очень плотно) мясо на смазанный противень с высокими краями.
Сыр натрите на терке, банан нарежьте небольшими кусками. Соедините мякоть банана, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок, все взбейте до однородной массы и залейте получившимся соусом говядину.
Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах около 1 часа.
Приятного аппетита!