Русское жаркое

Рецепты жаркого из национальной русской кухни
Рецепты жаркого из национальной русской кухни

Жаркое - традиционное блюдо национальной русской кухни. Кулинарный рецепт приготовления жаркого несложный, попробуйте приготовить сами! Жаркое прекрасно подойдет не только для повседневного домашнего меню, но и украсит праздничный стол.

Рецепты жаркого из национальной русской кухни

Продукты для жаркого: говядина – 650г, картофель – 1500г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100г.

Приготовление русского жаркого

Чтобы приготовить жаркое по рецепту русской национальной кухни нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.

Рецепты жаркого из национальной русской кухни

Готовим жаркое так: в глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: