Такое вкусное мясо в горчице с помидорами можно приготовить к праздничному новогоднему столу. Рецепт приготовления несложный, готовится быстро и просто, а мясо получается нежным, сочным, ароматным. Мясо в горчице с помидорами – настоящее украшение любого стола!
Продукты: 800 г филе свинины, 1 кг помидоров, 200 г плавленого сыра, пучок базилика, 5 столовых ложек горчицы, соль, растительное масло.
Свинину порежьте порционными кусками, густо обмажьте каждый кусок горчицей и поставьте на 1 час в холодильник.
Приготовленная по предлагаемому рецепту говядина с арахисом имеет необычайно приятный вкус. Мясо получается сочное и нежное. А в качестве гарнира можно подать овощи, картофель или отварную брокколи – идеальное вкусовое сочетание.
Продукты на 4 порции: 500 г филе говядины или телятины, 50 г измельченного арахиса, 500 г брокколи или цветной капусты, 1 стакан овощного бульона, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.
Порежьте говядину на маленькие кусочки, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Сладкий перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками, лук нарежьте полукольцами.
Обычный бифштекс приобретет особенный вкус, если вы приготовите его в традициях мексиканской кухни, с большим количеством овощей и специй. Мясо будет сочным и ароматным. Попробуйте приготовить бифштексы по-мексикански - получается так вкусно, что пальчики оближешь!
Продукты для приготовления бифштекса: 400 грамм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм красного болгарского перца, 150 грамм помидоров, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда нужно нарезать вырезку на бифштексы, натереть каждый кусок чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри бифштексы оставались розовыми.
Листовые салаты содержат очень мало калорий, они богаты витаминами и микроэлементами. Но мы привыкли использовать листовой салат, в основном, для украшения блюд или приготовления салатов, и мало кто знает, что из салата можно сварить суп или, к примеру, приготовить вкусное мясо.
Отбивные из телятины с листьями салата имеют бесподобный вкус. Мясо нежное, сочное, ароматное! Приготовьте телятину по предлагаемому рецепту, и он займет достойное место в вашей кулинарной книге. Но помните, что салат нужно рвать на кусочки руками, а не резать, так как от соприкосновения со сталью он теряет свои полезные свойства.
Продукты: телятина (отбивная) - 6 штук, мука пшеничная - 1 столовая ложка, масло сливочное - 2 столовых ложки, бульон говяжий - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 3 штуки, салат листовой - 1 кочан, перец черный молотый, соль по вкусу.
Классическое сочетание – свинина и капуста. Приготовленные вместе составляют великолепное по вкусу блюдо – сытное и ароматное. Свинина с капустой, запеченная в духовке, - блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину, или же подать к праздничному столу в качестве горячего.
Продукты: 500 г филе свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг белокочанной ка¬пусты, 3 помидора, 3 столовых ложки сметаны, зелень, соль, растительное масло, черный молотый перец.
Капусту вымойте и нарежьте крупными кусками, выложите их в форму или глубокую кастрюлю, смазанную маслом и залейте одним стаканом воды.