блюда из мяса


Свинина, запеченная с грибами и ветчиной под белковой корочкой

Свинину можно приготовить сотнями различных способов, и все равно будет вкусно и сытно. Предлагаем вам испробовать еще один рецепт приготовления – свинина, запеченная с шампиньонами и ветчиной под белковой корочкой.

Продукты: 200г свинины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 50г ветчины, консервированные шампиньоны, 80г твёрдого сыра, 100 г майонеза, белок 4 яиц.

Свинину отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, всё вместе пассеровать на растительном масле.


Свинина с яблоками

Неопытные хозяйки полюбят этот рецепт приготовления свинины, потому что он очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Не верите - приготовьте свинину с яблоками и убедитесь сами!

Продукты: 700 свинины, 2 зеленых яблока, соль, перец, горчица по вкусу.

Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей и поставьте на час в холодильник мариноваться.


Свинина, запеченная в фольге

Это блюдо из свинины украсит любой праздничный стол! Свинина, запеченная в фольге, хорошо и в горячем, и в охлажденном виде. А приготовить это простое, но вместе с тем, необычайно вкусное блюдо, очень просто!

Продукты: 1,5 кг свинины одним куском (шейка, окорок, лопатка), 8-10 зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы по вашему вкусу - красный перец, куркума, кориандр, базилик и пр.)

Приготовление этого блюда нужно начинать накануне того дня, к которому вы решите его сделать. Мясо целым куском нужно тщательно вымыть и обсушить, хорошо посолить, поперчить, обсыпать специями, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и оставить на ночь.


Свинина, запеченная по «шубой»

Если у вас есть хороший кусок бескостной свинины, то вы сможете легко и быстро приготовить очень вкусное блюдо – запеченную свинину под «шубой» из корейской моркови. Мясо получится нежным и сочным, с острым пикантным вкусом.

Продукты: 400 г свинины, 100 г корейской моркови, 2 луковицы, 50 г сыра, пучок кинзы или укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.

Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте до золотистого цвета. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.


Телячья вырезка в соусе с тремя перцами

Простое в приготовление, но по-настоящему изысканное блюдо из мяса, которое приведет в восторг даже привередливого гурмана. Попробуйте приготовить телячью вырезку с тремя перцами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Продукты на четыре порции: 4 куска телячьей вырезки, полстакана бульона, 6 столовых ложек сливок, рюмка коньяка, столовая ложка оливкового масла, перец (не молотый): 2 чайных ложки зеленого перца, по 1 чайной ложке белого и черного перца, соль крупного помола.

В ступке разотрите смесь белого и черного перцев. Натрите перцем и солью каждый кусок вырезки. В нагретом масле обжарьте каждый кусок в течение 3-7 минут. Переложите мясо на блюдо.