домашнее меню


Пышки из кукурузы. Необычные рецепты вкусной выпечки.

Попробуйте приготовить аппетитные пышки по нашему кулинарному рецепту!Продукты: 4 початка кукурузы, ½ ст. кукурузной муки, ¾ ст. пшеничной муки, 1 ¼ ст молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Чтобы испечь необычные вкусные пышки из кукурузы, по рецепту необходимо кукурузу в початках отварить, отделить зерна, пропустить их через мясорубку.

Желток отделить от белка и растереть с сахаром, добавить пюре из отварных зерен кукурузы, развести молоком и перемешать. В полученную массу всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, соду, размешать и ввести взбитый белок. Пышки печь в духовке на сковороде, смазанной маслом. Подавать как самостоятельное блюдо со сливками или к первым блюдам. Приятного аппетита!


Салат английский

О пользе салата давно уже никто не спорит. Салаты дают нам энергию, витамины. Салаты – это легкие, простые блюда. Предлагаем вам приготовить простой и вкусный английский салат т.Продукты : 60 г корня сельдерея, 80 г филе цыпленка, 40 г соленых огурцов, 30 г вареных грибов, 30 г майонеза, 5 г горчицы, соль.

Как приготовить салат "Английский"

Для приготовления английского салата нарежьте соломкой корень сельдерея, филе цыпленка, огурцы, вареные грибы, смешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом и горчицей. Салат можно украсить орехами и черносливом.


Свекольник с хлебным квасом. Рецепт первого блюда

Подросла молодая свекла, морковь. Самое время приготовить свекольник с молодой ботвой и зеленью. Предлагаем вам несложный рецепт свекольника с хлебным квасом.Продукты для свекольника : 1 литр хлебного кваса, 600 г молодой свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г зеленого лука, уксус, зелень, сахар, соль.

Для приготовления свекольника с хлебным квасом свеклу вымойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой, добавьте 1 стакан воды, немного уксуса.

Накройте посуду крышкой и тушите около получаса на слабом огне. Остудите.


Куриный бульон с клецками. Рецепт первого блюда

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с клецками, который несложно приготовить. Надеемся, что он принесет удовольствие всей вашей семье.Продукты: 1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи. Для клецек: 50 г масла, 1/2 стакана воды, 100 г муки, 3 яйца.

Для приготовления этого блюда разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки

когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.


Картофельные оладьи с грибами. Рецепт быстрого приготовления

Картофельные оладьи с грибами любят и взрослые и дети. Оладьи вкусны, полезны. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления картофельных оладий с грибами. Продукты для картофельных оладий с грибами : 6 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, соль.

Для приготовления оладий грибы (шампиньоны) помойте, нарежьте соломкой. Лук для оладий нашинкуйте, обжарьте вместе с грибами, посолите. Картофель очистите от кожуры, быстро натрите на крупной терке, добавьте муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешайте. Разогрейте масло и, выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!