домашнее меню


Салат «Весна». Рецепт салата

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат «Весна» делается очень быстро. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 1 кочан китайского салата, 2 средних свежих морковки, 2 яблока, корень сельдерея, 100 г сыра, зелень укропа и петрушки, листья крапивы, 10 грецких орехов, 2 столовых ложки меда, 70 г ананасового сока, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата возьмите кочан китайского салата, переберите листья, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь. Листья салата нарежьте или порвите руками и положите в глубокую салатницу.

Промойте и очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их тонкой соломкой. Яблоки нарежьте маленькими дольками. Морковь, сельдерей и яблоки выложите в салатницу, хорошо перемешайте.


Пикники: барбекю, быстрые закуски.

А что же такое «барбекю»? На самом деле это «кусок мяса, целиком зажаренный на вертеле». Вот так переводится это слово. Но это так же и любые другие продукты, поджаренные на углях. А еще барбекю – это пикник, во время которого готовятся и съедаются эти самые блюда. И для барбекю так же, как и для шашлыка, годится все.Самым популярным и, пожалуй, самым вкусным блюдом является свинина с косточкой, поджаренная на решетке. Свежее мясо не маринуют, а только слегка отбивают куски с двух сторон, посыпают их солью и специями и жарят на большом количестве углей, постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. А гарниром могут служить помидоры, огурцы, крупно нарезанные или целиком, лук, зелень, хлеб.

Довольно изысканным вариантом барбекю является рыба и морепродукты. Свежую рыбу тоже не маринуют. Ее просто очищают от чешуи, вынимают внутренности, промывают и жарят. Небольшую рыбу целиком с головой, а крупную нарезают кусками толщиной 2-3 см, предварительно сбрызгивают лимонным соком, солят, обсыпают специями и смазывают растительным маслом.

Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, можно его предварительно замариновать. Так готовится барбекю из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.


Пирог с осетриной. Рецепты выпечки.

Невозможно представить себе праздничный стол без румяного душистого пирога. Мы предлагаем вам праздничное блюдо - рецепт пирога с осетриной.Продукты: 600 г пшеничной муки, 0,5 литра молока, 5 яиц, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 500 г осетрины, 1 луковица, 1 лимон, пучок зелени укропа, специи, 50 г сливочного масла, 200 г риса.

Для этого праздничного блюда приготовьте тесто опарным способом из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца.

Остальные яйца отварить, остудить и очистить.


Мясо «под шубой».

Предлагаем вам кулинарный рецепт сытного мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром.

Продукты: говядина или свинина, лук, чеснок, картофель, сыр, майонез.

Чтобы приготовить «мясо под шубой» по вкусному рецепту, говядину или свинину нужно порезать кусочками, отбить, выложить в посуду. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, чтобы мясо было покрыто ими полностью. Сверху выложить порезанный соломкой подсоленный картофель. Посыпать тертым сыром, залить майонезом. Запекать в духовке до готовности. Удивительно вкусно!


Рис с яйцом, болгарским перцем и кинзой (кориандром). Оригинальный рецепт вкусного гарнира.

Рис имеет бесчисленное количество вариантов приготовления, в нашем кулинарном рецепте мы предлагаем обогатить его овощами и зеленью. Такое блюдо можно подать как гарнир, а можно – отдельно.Продукты : на 4 порции:

1 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука, мелко порезанный, по 1 стручку красного, зеленого и желтого перца, очищенные и порезанные, 500 г отваренного и остуженного риса, 4 яйца, взбитых, 2 ст. л. свежего порезанного кориандра (кинзы)

Чтобы приготовить рис с яйцом, болгарским перцем и кориандром (кинзой) – вкусный гарнир по оригинальному рецепту – необходимо: