домашнее меню


Салат из цветной капусты с овощами. Постный рецепт без масла.

Продукты: 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки кориандра, по 1/4 ч. ложки черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты, или 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.Чтобы приготовить салат из цветной капусты с овощами по постному рецепту без масла, цветную капусту нужно помыть, очистить и порезать. Припустить в кипятке 3 мин. Морковь помыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко порезать колечками, Укроп помыть, мелко порезать. Цветную капусту, морковь, сладкий перец, укроп смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.


Салат из кукурузы с яблоками, морковью и изюмом. Рецепт на скорую руку.

Такой простой и быстрый салат по нашему рецепту идеально подойдет и к повседневному, и к праздничному меню. Продукты: яблоки – 2шт., изюм – ½ ст., морковь – 2 шт. консервированной кукурузы – 1 банка, сметаны – 3-4 ст.л., сахарный песок – 1-2 ст.л., лимонный сок – 1-2 ст.л.

Для приготовления фруктово-овощного салата из кукурузы с яблоками, морковью и изюмом по рецепту на скорую руку, нужно очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на терке соломкой. Все смешать, добавить отцеженную от отвара консервированную кукурузу.

Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком и хорошо перемешать.


Утка с лапшой и грибами. Праздничные рецепты из птицы.

Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным.Продукты: утка средних размеров, 200г домашней лапши, 5-6 сушеных грибов, 50 сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 ст. сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить праздничное блюдо из птицы – утку с лапшой и грибами, по рецепту нужно лапшу сварить в соленой воде и откинуть ее на дуршлаг.

Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем.


Пирог из манной крупы (манник). Рецепт №2.

Выпечка, которая получается по этому кулинарному рецепту, напоминает кекс или бисквит. Может служить основой для торта.Продукты: 200г кефира, 3 яйца, 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахарного песка (можно заменить вареньем), 4 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. соды без верха.

Кефир вылить в миску, вбить туда яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с содой, всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Приятного аппетита!


Напиток «Бодрость». .

Продукты: лимон, 4 ст. горячей воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст. яблочного сока.

Чтобы приготовить освежающий напиток «Бодрость» по рецепту с лимоном, нужно лимон вымыть, ошпарить, цедру натереть на мелкой терке и залить горячей водой. Довести до кипения и настоять 3 ч. После процедить, добавить сахар, сок из лимона, яблочный сок и охладить.

Напиток по этому кулинарному рецепту будет уместен на любом застолье – не слишком сладкий, чтобы не перебивать вкус блюд, но очень приятный свежий.