домашнее меню


Салат зеленый. Рецепт салата

Жители южных стран давно открыли секрет здоровья и стройной фигуры. Он прост: на нашем столе должно быть как можно больше рыбы, овощей и фруктов. Например, яблоки – отличное средство от атеросклероза. Приготовьте салат зеленый по нашему кулинарному рецепту. Продукты для салата : 1 апельсин, 2 яблока, 5 штук редиса, 1 пучок листьев салата, 1 огурец, 0,5 стакана вареной кукурузы, 1 столовая ложка сметаны.

Для приготовления салата апельсин очистите, поварите 5 минут в кипящей воде, выньте апельсин из воды, дайте ему обсохнуть.

Для салата выложите красиво на блюдо листья салата, апельсин, огурец порежьте пластинками.


Салат с курицей и яблоками. Рецепт салата. Блюдо из курицы

Предлагаем вам кулинарный рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 250 г филе вареной курицы, 4 помидора, 4 яблока, пучок листьев зеленого салата, 50 г грецких рубленых орехов, 4 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления салата листья салата нашинкуйте, часть листьев салата отложите. Для салата помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки для салата очистите от сердцевины,нарежьте дольками, слегка обжарьте на масле.

Курицу для салата нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле до золотистого цвета.


Чернослив, как гарнир. Быстрый рецепт

К мясному блюду очень хорошо подходит как гарнир - чернослив. Его можно подать как самостоятельный гарнир, а можно подать как дополнение к другим гарнирам. Приготовьте чернослив в качестве гарнира по нашему быстрому кулинарному рецепту.Продукты для гарнира : 150 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу.

Для приготовления гарнира из чернослива чернослив промойте, удалите косточки, переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, сметану. Чернослив тушите 10 – 15 минут. Чернослив подайте в горячем виде как гарнир или как дополнение к другому гарниру.

Приятного аппетита!


Коктейль «Береговое братство». Рецепты напитков

К праздничному столу для своих гостей приготовьте коктейль «Береговое братство» по этому кулинарному рецепту. Этот коктейль для тех, кто хочет окунуться в романтику морских путешествий.Продукты для коктейля : 120 г шоколада, 1 чайная ложка корицы, 0,5 литра молока, 300 мл взбитых сливок, 120 мл темного рома.

Для приготовления коктейля «Береговое братство» в кастрюле нагрейте молоко, корицу, шоколад. В полученную смесь для коктейля медленно влейте ром, перелейте в бокалы, сверху красивой пенкой выложите взбитые сливки.

Пейте через соломинку.


Утка с капустой и картофелем. Рецепт второго блюда.

Из утки при желании можно приготовить настоящий деликатес, праздничное вкусное и красивое блюдо. Мясо утки вкусное, а приготовленное с капустой и картофелем, имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте утку с капустой и картофелем по предложенному кулинарному рецепту.Продукты для утки с капустой и картофелем : 800 г утки, 200 г цветной капусты, 5 картофелин, 6 головок репчатого лука, 2 стакана розового вина, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 2 веточки розмарина (или другую зелень), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления утки с капустой и картофелем утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте в масле и тушите в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавьте к утке розмарин.