домашнее меню


Творог с огурцами.

Среди европейских долгожителей выделяются голландцы. Секрет их долгожительства заключается в молоке. Голландцы ежедневно выпивают по литру этого полезного напитка (молока). Ученые - диетологи предлагают почаще есть сыр и творог. Предлагаем вам приготовить оригинальное простое блюдо из творога по нашему простому рецепту.Продукты для творога с огурцами: 1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 столовых ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка хрена, соль, перец, укроп.

Для приготовления творога с огурцом огурец очистите и разрежьте пополам. Семена из огурца выньте ложкой, огурец порежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Огуречный сок слейте.

Творог смешайте со сметаной до однородной массы. Для творога чеснок мелко порубите. В творог со сметаной добавьте чеснок, огурцы, хрен, соль, перец.


Чак-чак. Вкусный оригинальный рецепт выпечки. Рецепт татарской кухни

Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак) готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Дорогих гостей также встречают у порога с чак-чак. Приготовьте к празднику чак-чак - вкусное оригинальное блюдо по этому кулинарному рецепту.Продукты для выпечки чак-чак : 7 яиц, соль, 700-800 г муки, 500 мл растительного масла, 600 г меда, 1,5 стакана сахара.

Для того, чтобы испечь чак-чак, яйца взбейте большой ложкой , добавьте щепотку соли и снова взбейте. Затем в два этапа добавьте муку и быстро замесите тесто для чак-чак. Тесто должно быть очень мягким. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-30 минут.

Для чак-чак тесто разделите на 5-6 частей и скатайте в шарики.


Филе свинины в грибном соусе

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени. Предлагаем вам приготовить к обеду филе свинины в грибном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для филе свинины в грибном соусе : 1000 г шампиньонов, 6 столовых ложки сливочного масла, 900 г филе свинины, 2 столовых ложки муки, соль, перец, 100 г сметаны, 100 мл белого сухого вина, 800 г картофеля.

Для приготовления филе свинины в грибном соусе хорошо промойте, почистите шампиньоны.


Щавель сушеный. Простые рецепты домашних заготовок (из старинных рецептов)

Предлагаем вам, дорогие хозяйки, сделать заготовки на зиму щавеля по этому простому рецепту.Продукты для щавеля сушеного : щавель.

Для приготовления щавеля сушеного весной или осенью соберите молодой щавель, переберите хорошо

разложив щавель на скатерть, высушите хорошо щавель на открытом воздухе


Щавель и шпинат (пюре)

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку и укропа.

Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему консервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля и шпината по этим простым рецептам.

Продукты для заготовки щавеля и шпината: 1,5 кг щавеля и шпината.