домашнее меню


Мясное рагу.

Давно известно, что здоровье ребенка, его рост и развитие во многом зависят от питания. Поэтому очень важно кормить ребенка правильно. Детское питание должно быть полезным и разнообразным. Приготовьте мясное рагу по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рагу : 200 г говядины, 3-4 картофелины, 1 морковь, ¼ кочана капусты, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, ¼ стакана молока, соль по вкусу.

Для приготовления мясного рагу мясо вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Мясо обжарьте в масле, положите в кастрюлю, залейте мясо горячей водой и тушите на слабом огне 30 минут.


Вино из одуванчиков . Рецепты домашних заготовок

Весна вновь вступила в свои права! Солнце все выше, день длиннее, погода все ласковее и теплее. И чтобы ваше настроение становилось все лучше, предлагаем воспользоваться ценными советами и кулинарными рецептами домашних заготовок, которые предложили читатели.Продукты для вина из одуванчиков : 1 литровая банка цветочных головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 100 г изюма.

Для приготовления вина из одуванчиков соберите цветочные головки одуванчиков, наполните ими литровую банку. Дома переложите одуванчики в большую посуду, залейте одуванчики 4 литрами холодной кипяченой воды, оставьте на сутки.

Для вина доведите жидкость с цветками одуванчиков до кипения и после остывания процедите. Затем влейте в жидкость для вина лимонный сок и сахарный сироп, приготовленный из расчета 1,5 кг сахара на 0,5 литра воды. Для того, чтобы придать вину аромат, добавьте лимонную цедру, любую душистую траву, например, мелиссу лимонную. Для закваски вина добавьте изюм.


Вареники по-старорусски. Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов. Рецепт старинной русской кухни

В старинных русских рецептах простота сочетается с какими-то особенностями, присущими только этому блюду. В каждом рецепте есть изюминка. Эти рецепты интересно приготовить. Давайте и мы приготовим вареники по-старорусски по этому вкусному кулинарному рецепту старинной суздальской кухни.Продукты для вареников по-старорусски : 300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие), 15 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла

для теста – 400 г муки, 1 яйцо, 150 г воды или молока.

Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.


Кекс "Минский". Простой рецепт выпечки

Предлагаем вам рецепт вкусной и простой выпечки. Вы можете испечь кекс для вечернего чая или в субботу на завтрак по нашему кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для выпечки: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 яиц, несколько капель уксусной эссенции, корица, ванилин.

Для того, чтобы испечь кекс , яйца, мед, масло, сахар, соль смешайте и взбейте до однородной массы.


Цыплята по-армянски. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из курицы

Блюдо из курицы – цыплята по-армянски получаются очень нежные, ароматные, и имеют необычный пикантный вкус, благодаря черносливу и изюму. Приготовьте это блюдо по нашему вкусному кулинарному рецепту, и все будут довольны.Продукты для цыплят по-армянски : 220 г цыплят, 1,5 столовых ложки топленого масла, 50 г изюма, 30 г чернослива, 0,5 головки репчатого лука, 1 чайная ложка сметаны, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления цыплят по-армянски подготовленного цыпленка разрубите на два или четыре куска.

Цыпленка смажьте сметаной и обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды и тушите 15 – 20 минут.