домашнее меню


Салат "Солнечный луч". Простой рецепт салата

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат "Солнечный луч" делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, не пожалеете! Итак, готовим салат по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 1 кочан пекинской капусты, 2 желтых болгарских перца, 2 помидора, 2 моркови, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 500 г креветок, 1 пучок петрушки, 1 огурец, 100 г маслин.

Для приготовления салата часть пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры порежьте дольками, морковь натрите на терке в длинную лапшичку.

Для салата капусту и морковь по отдельности полейте заправкой из растительного масла, соли, лимонного сока и измельченного чеснока, отдельно перемешайте.


Желе с зефиром. Вкусный рецепт десерта

Приготовление желе с зефиром не отнимет у вас много врмени. Но как приятно попробовать освежающий легкий десерт в завершение обеда. Приготовьте, пожалуйста, желе с зефиром по нашему вкусному рецепту.Продукты для желе с зефиром : 500 мл ряженки, 15 г желатина, 60 г сахара, 3 банана, 250 г зефира, 90 г воды для желатина.

Для приготовления желе с зефиром желатин замочите в холодной кипяченой воде на 1 час для набухания.

Помойте и очистите бананы, мелко порежьте, порежьте зефир.


Щавель маринованный . Простые рецепты домашних заготовок

Приглашаем молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему консервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля по этим простым старинным рецептам.Продукты для щавеля маринованного : щавель, топленое масло, соль.

Для приготовления щавеля маринованного щавель вымойте, обсушите, мелко изрубите. Сложите щавель в кастрюлю, посолите, кипятите щавель, мешая, пока он не загустеет. Когда щавель остынет, сложите его в банки, залейте щавель растопленным топленым маслом или бараньим жиром.

Храните щавель в прохладном месте.


Горох в стручках соленый. Простые рецепты домашних заготовок (из старинных рецептов)

Если вы хотите заготовить на зиму зеленый горошек, то для этого годятся сорта с крупными и гладкими горошинами, собраннные как только созреют, еще нежные и сладкие. Как только собрали горошек, сразу же приступайте к консервированию. На другой день зеленый горошек уже потеряет вкус. Не консервируйте стручки с крупными семенами, в таком горошке много крахмала, и они дадут белый осадок в банке. Приготовьте зеленый горошек на зиму по нашему простому рецепту.Молодые стручки сахарного гороха солить так: в воду всыпьте соль, вскипятите и этим кипятком залейте так, чтобы покрыло горох

когда вода остынет, закупорьте банки с горохом. За 2 часа до употребления намочите горох в холодной воде и варите его в большом количестве воды. Употребляйте к мясным кушаньям.

Для гороха: на 3-4 стакана воды возьмите 1 стакан соли.


Десерт сливочный

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты бывают разные. Предлагаем вам приготовить один из десертов – сливочный десерт по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для сливочного десерта : 2 стакана сливок (или сметаны), 100 г сахара, 20 г желатина, 500 г клубники свежей или мороженой (или любые другие ягоды).

Для приготовления сливочного десерта желатин растворите в теплой воде, соедините его со сливками, сахаром, клубникой.

Все компоненты для десерта смешайте в блендере или миксером. Разложите готовый десерт в креманки и поставьте в холодильник для застывания.