домашнее меню


Салат из печени трески. Простой рецепт салата

Не секрет, что печень трески содержит огромное количество полезных веществ-полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D. Лучше печень трески есть в виде салата. Предлагаем вам приготовить салат из печени трески по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 200 г консервированной печени трески, 5-6 столовых ложек длиннозерого риса, 1 яйцо, 1 фиолетовая луковица, 60 г ядер грецких орехов.

Для приготовления салата с печенью трески из банки с печенью слейте почти все масло, немного масла должно остаться. Разомните печень трески вилкой и выложите в салатницу. Добавьте в слат предварительно отваренный рис, добавьте мелко порубленное вареное яйцо.

Грецкие орехи для салата измельчите, добавьте в салат.


Десерт из творога. Простой рецепт десерта

Творог многие из нас едят почти каждый день. Чтобы разнообразить наше меню, можно время от времени готовить десерт из творога. Приготовьте, пожалуйста, десерт из творога по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для десерта из творога : 1 стакан творога, 0,5 стакана изюма, 3 столовых ложки муки, 100 г сгущенного молока, кокосовая стружка или дробленые орешки.

Для приготовления десерта из творога творог перемешайте с 50 г сахара, мукой и изюмом. Для десерта сформуйте шарики, отварите их в кипящей воде.

Еще теплые шарики обваляйте в кокосовой стружке.


Салат из моркови и яиц с сыром. Вкусный рецепт салата

Салат – это легкая пища. Можете салат приготовить и съесть не только на обед, но и на завтрак, а также и на ужин. Из моркови, о пользе которой никто не будет спорить, существует множество салатов. Мы вам предлагаем один из них. Приготовьте, пожалуйста, салат из моркови и яиц с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 2 свежих моркови, 4 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 100 г майонеза, черный перец, соль по вкусу, 100 г оливок.

Для салата лук замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца для салата, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для салата сыр натрите на крупной терке.

Для приготовления салата морковь очистите, потрите на крупной терке и спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.


Квашеная капуста . Рецепты домашних заготовок

Ярок, красочен летний рынок. Горы сочной зелени – сельдерей, петрушка, укроп, пунцовые помидоры, белоснежная капуста, чуть позже – желтые тыквы. Заботясь о зимнем столе, хозяйки берутся за дело - начинаются домашние заготовки: все солят, маринуют, квасят. Все предложенные кулинарные рецепты проверены опытом.Продукты для квашеной капусты : 10 кг капусты, 6 – 7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, 1 кг ягод (брусника. клюква).

Для приготовления квашеной капусты очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте часть капусты. На дно бочки положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпьте сверху капусту небольшим количеством соли. Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды – клюкву, бруснику (без веточек и листочков), небольшие капустные кочаны, целые или половинки, или четвертинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните капусту. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Приятного аппетита!


Мясо по-мексикански.

Свежая отбитая телятина, приготовленная со специями, имеет неповторимый вкус и аромат, так и тает во рту. Предлагаем вам приготовить телятину (мясо) по-мексикански по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса по-мексикански : 400 г телятины, 50 г растительного масла, 50 г горчицы, 50 г кетчупа, 2 помидора, 1 луковица, листья салата, 1 пучок петрушки и укропа.

Для приготовления мяса по-мексикански телятину порежьте на небольшие кусочки, отбейте, обжарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Мясо снимите с огня, обжаренную сторону смажьте горчицей и кетчупом, сверху положите нарезанные помидоры.