десерты


Пюре из абрикосов

Плоды культурного абрикоса существенно отличаются от дикорастущего. Они в 3 – 4 раза крупнее, мякоть ядра и ядро косточки сладкие. В Пакистане есть долгожители, которые живут в среднем 110 – 120 лет. Эти люди питаются преимущественно абрикосами и кукурузой. Предлагаем вам приготовить пюре из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из абрикосов порезанные половинками абрикосы положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, количество которой составляет 10 – 15 % массы плодов и варите абрикосы 10 – 15 минут до размягчения плодов. Затем абрикосы протрите. Полученное пюре либо немого уваривают либо нагревают до температуры 70 – 75 градусов. Горячее пюре разложите в простерилизованные банки, простерилизуйте пюре, банки укупорьте. Пол – литровые банки стерилизуют в течение 15 – 20 минут при слабом кипении.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 300 г яблок, 0,5 литра молока, 25 г прессованных дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сливочного масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, 0,25 чайной ложки соли, 250 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры с ванилином.

Для приготовления яблочных пончиков дрожжи разведите в небольшом количестве молока, добавьте 1 столовую ложку муки, поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, перемешайте их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавьте муку, растопленное масло, потертые яблоки, перемешайте, укройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, с помошью ложки отделяйте от него кусочки и опускайте в разогретое растительное масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой с ванилином. К столу пончики можно подать с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов и киви с бренди

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. Из библейских легенд и притчей известны яблоки, терн, виноград, маслины, смоковница, или инжир, и другие плодовые деревья и кустарники. Предлагаем вам приготовить варенье из абрикосов и киви с бренди по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из абрикосов и киви с бренди : 400 г киви, 1 кг абрикосов (без косточек), 125 мл абрикосового бренди, 1,5 кг сахара, 1 столовая ложка сока лимона.

Для приготовления варенья из абрикосов и киви с бренди киви почистите и порежьте. Абрикосы помойте, удалите косточки и порежьте на кусочки. Киви и абрикосы засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и доведите до кипения. Варите варенье 10 минут, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, добавьте бренди и разложите по банкам предварительно простерилизованным. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.


Варенье из вишни с яблоками

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Древние греки имели в культуре разнообразные плодовые деревья и кустарники, различали сорта. Особенно было развито садоводство в Древнем Египте.

Предлагаем вам приготовить варенье из вишни с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с яблоками : 500 г вишни (без косточек), 500 г яблок, 1 кг сахара, сок 3 лимонов, 50 г миндаля.


Яблочный пирог. Вкусный рецепт быстрой выпечки. Детское питание

С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочного пирога : 1,5 стакана просеянной муки с солью, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 100 – 200 г сахара, 200 г топленого или сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 кг яблок, 50 г сахара, цедра 1 лимона.

Для приготовления яблочного пирога смешайте просеянную муку с солю, содой и ванильным сахаром. Сахар хорошо разотрите с маслом, 2 сырыми желтками и 1 белком. Эту массу для пирога тщательно перемешайте со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Отделите 1/3 теста. В смазанной форме или противне распределите 2/3 теста ладонью, смазанной взбитым белком. Уложите на тесто порезанные яблоки, смешайте с сахаром и цедрой лимона. Из оставшегося теста сделате решетку для пирога, смажьте поверхность пирога взбитым белком. Поставьте яблочный пирог в предварительно прогретую духовку для выпекания. Выпекайте яблочный пирог до образования румяной корочки. Готовый яблочный пирог выньте из духовки, охладите, смажьте яблочный пирог маслом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью.

Приятного аппетита!