С яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Приготовьте яблочный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки для детского питания.Продукты для яблочного пирога : 1,5 стакана просеянной муки с солью, 0,25 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 100 – 200 г сахара, 200 г топленого или сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 0,5 кг яблок, 50 г сахара, цедра 1 лимона.
Для приготовления яблочного пирога смешайте просеянную муку с солю, содой и ванильным сахаром. Сахар хорошо разотрите с маслом, 2 сырыми желтками и 1 белком. Эту массу для пирога тщательно перемешайте со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Отделите 1/3 теста. В смазанной форме или противне распределите 2/3 теста ладонью, смазанной взбитым белком. Уложите на тесто порезанные яблоки, смешайте с сахаром и цедрой лимона. Из оставшегося теста сделате решетку для пирога, смажьте поверхность пирога взбитым белком. Поставьте яблочный пирог в предварительно прогретую духовку для выпекания. Выпекайте яблочный пирог до образования румяной корочки. Готовый яблочный пирог выньте из духовки, охладите, смажьте яблочный пирог маслом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью.
Приятного аппетита!