десерты


Пюре из вишни

В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В России вишня культивируется с давних времен. Листья вишни также идут в дело: их добавляют в чай, кладут в соленья и маринады. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. С наступлением холодов пюре из вишни можно хранить на балконе, пюре не замерзает на холоде из – за высокой концентрации сахара. В пюре из вишни всю зиму сохраняется свежесть и аромат ягод, до 70 % витамина С и другие биологически активные вещества. Приготовьте пюре из вишни по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из вишни : 2 кг вишни, 2 – 3 кг сахара.

Для приготовления пюре из вишни предназначенные для пюре ягоды соберите спелыми, переберите, хорошо помойте в проточной воде, удалите косточки, положите в сито или на чистую ткань. Когда ягоды вишни просохнут, переложите вишню в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и измельчите с помощью деревянного пестика или с помощью блендера.


Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод.

Продукты для вишневого варенья : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления вишневого варенья из воды и сахара сварите сироп. Вишню без косточек опустите в кипящий сироп. Варите варенье в один прием до готовности, снимая пену. Можно сделать при варке перерыв на 15 – 20 минут. Варенье из вишни без косточек считается более качественным, деликатесом. Вишневое варенье можно варить и с косточками. С косточками вишневое варенье получится более ароматным со специфическим миндальным привкусом. Но вишневое варенье с косточками надо варить дольше, так как ягоды с косточками пропитываются сиропом медленнее.


Лимонный крем. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

В кулинарии с добавлением цитрусовых, в частности лимона, готовят много разнообразных вкусных блюд: десертов, пирогов, джемов, варенья, печенья. Лимон повсюду считался самым ценным целебным и освежающим плодом, так как лимон богаче всех других цитрусовых витамином С и органическими кислотами. Приготовьте лимонный крем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для лимонного крема: 4 яйца, 2 лимона,1 чайная ложка желатина, 10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.

Для приготовления лимонного крема разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.


Джем из яблок

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. Предлагаем вам приготовить джем из яблок по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из яблок : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления джема из яблок яблоки почистите и мелко порежьте. Варите яблоки в сиропе на слабом огне, пока все дольки яблок не разварятся. Когда джем готов, капля, помещенная на тарелку, не расплывается, а быстро густеет.


Запеканка диетическая из овощей. Вкусный простой рецепт запеканки. Горячее блюдо. Диетическое питание. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте диетическую запеканку из овощей по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для диетического питания и детского питания.Продукты для запеканки диетической из овощей : 900 г кабачков, 1 луковица, 1 стакан мелко порубленной зелени петрушки, 3 яйца, 3 столовые ложки блинной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.

Для приготовления запеканки диетической из овощей кабачки и лук почистите, измельчите в мясорубке или с помощью комбайна, выложите в сито и отожмите сок. Одно яйцо для запеканки сварите вкрутую и потрите на мелкой терке. В приготовленную смесь добавьте петрушку, потертое вареное яйцо, сырые яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешайте или взбейте миксером.

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите приготовленную массу для запеканки. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке (в течение 40 минут) до образования румяной корочки.