десерты


Яблочное пюре со сливками. Вкусный простой рецепт десерта.

Яблоки очень полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблочного пюре со сливками: 6 – 7 яблок, 3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со сливками яблоки запеките в духовке или в микроволновой печи, охладите и протрите через сито. В пюре добавьте корицу и проварите пюре до загустения, охладите яблочное пюре. Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые с сахарной пудрой сливки или сметану.

Приятного аппетита!


Салат из бананов и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата.

Банан как пищевое и плодовое растение относится к первому десятку важнейших культурных растений мира. Люди используют банан как важнейший продукт питания. Приготовьте салат из бананов и дыни по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из бананов и дыни : 4 банана, 1 небольшая дыня, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кислого сока, 2 столовые ложки толченых орехов.

Для приготовления салата из бананов и дыни бананы почистите и порежьте круглыми ломтиками, а дыню для салата порежьте квадратами. Кусочки банана и дыни для салата вперемежку положите на блюдо. Салат залейте смесью меда с кислым соком, посыпьте салат толчеными орехами. При желании в салат добавьте майонез.

Приятного аппетита!


Творожный пирог. Вкусный простой рецепт пирога. Выпечка к чаю

Существует множество рецептов приготовления пирогов, из дрожжевого теста или из пресного теста. В этом случае в качестве разрыхлителя при приготовлении теста используется пищевая сода или пекарский порошок. При приготовлении пирогов из пресного теста их, как правило, выпекают в форме, так как тесто получается жидким. Приготовьте творожный пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожного пирога : 100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 2 столовые ложки рубленых орехов, соль, 200 – 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Для приготовления творожного пирога размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца и ванилин. Пышную пену смешайте с творогом, орехами, цукатами, мукой, соедините с содой. Готовое тесто для пирога выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте творожный пирог в духовке со средним жаром в течение 45 – 50 минут

Приятного аппетита!


Воздушный пирог из свежей земляники или малины. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание. Из рецептов Елены Молоховец. Русская кухня

Для приготовления сладких блюд используют фрукты, ягоды, сахар, шоколад, орехи, молоко, сливки. Для приготовления многих сладких блюд плоды или ягоды предварительно протирают. Приготовьте воздушный пирог из свежей земляники или малины к чаю по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания из рецептов Елены Молоховец. Продукты для воздушного пирога из свежей земляники или малины : 3 стакана малины или земляники, 6 - 7 белков, 0,5 стакана сахара, 0,5 литра сливок.

Для приготовления воздушного пирога из свежей земляники или малины малину или землянику переберите, протрите сквозь сито, слейте лишний сок. Белки взбейте (с помощью миксера) в густую пену, в конце добавьте сахар. Перемешайте осторожно взбитые белки с протертой малиной или земляникой, переложите в форму, посыпьте сахаром. Форму поставьте в умеренно горячую духовку на 10 минут. Готовый воздушный пирог к столу подавайте со сливками.

Приятного аппетита!


Суфле с вареньем. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание

Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает. Приготовьте суфле с вареньем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле с вареньем: 1,5 стакана молока, 0,4 стакана муки, 6 – 7 яиц, 50 г масла, 0,25 стакана сахара, мускатный орех, лимонная цедра, 1,25 стакана варенья.

Для приготовления суфле с вареньем масло и молоко вскипятите, всыпьте муку, помешивайте, пока смесь не загустеет, остудите. Для суфле взбейте желтки, добавьте сахар, мускатный орех, лимонную цедру, добавьте взбитые белки. Для суфле соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. В форму для запекания положите густое варенье, сверху выложите на варенье приготовленную массу для суфле. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки.

К столу суфле подавайте горячим.