Вареники с рыжиками

Вкусные рецепты вареников
Вкусные рецепты вареников

В грибной сезон самым актуальным блюдом будут пельмени с грибами. Попробуйте приготовить вареники с рыжиками – блюдо получается таким вкусным, что исчезает со стола в один миг!


Вкусные рецепты вареников

Продукты для теста: 200 г муки, 1/2 стакана молока, яйцо, соль по вкусу.

Продукты для фарша: рыжики - 500 г, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 50 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль перец - по вкусу, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сметаны.

Приготовление вареников с рыжиками

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.

Вкусные рецепты вареников

Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте натертый на терке сыр, измельчённый чеснок, посолите и поперчите.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: