рецепты


Печеные баклажаны на зиму

Для приготовления домашней заготовки баклажанов по этому рецепту баклажаны моем, срезаем хвостики и запекаем в духовке, пока они не станут коричневыми. Затем режем на половинки, раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Через 3-5 минут воду выливаем и на этой воде варим маринад. Баклажаны заливаем кипящим маринадом и закатываем банки.Для маринада: на 1 литровую банку требуется 1 столовая ложка соли (без горки), 1 чайная ложка сахара, 1,5 столовые ложки 6%-ного уксуса. Вода - та, что вы вылили из банки.


Икра из кабачков. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Кабачковая икра является одно из любимых блюд в домашнем меню. Для приготовления икры понадобится минимум продуктов и времени, при этом вы получите вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.


Праздничный картофель

К праздничному столу хочется даже гарнир сделать изысканным и оригинальным. Попробуйте приготовить картофель по нашему вкусному рецепту.

Для приготовления оригинального гарнира по этому рецепту средней величины картофель, очищенный, варим, как обычно, но не даем развариваться. Сливаем воду и заливаем теплым соком красной свеклы на несколько минут. Режем пополам – середина картофелин белая, а края красные, как у большой редиски. Подаем к столу горячим, положив на каждую половинку кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!


Желтый гороховый суп.

Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам. Приготовить такой гороховый суп по вкусному рецепту несложно Попробуйте сами!

Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох (400 грамм) надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1 1/4литра воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену.

Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину (250 грамм), положите в суп и продолжайте варить 1 час.


Приготовление горчицы

Продукты: 4 столовые ложки порошка горчицы, половина чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса, полторы столовые ложки растительного масла.

Порошок горчицы просейте через сито и заварите кипятком, тщательно перемешивая, чтобы получилось густое тесто. Осторожно еще раз залейте свежим кипятком, затем слейте его, а горчицу тщательно перемешайте, добавляя соль, сахар, уксус и растительное масло. Дайте горчице созреть в течение суток, периодически перемешивая.