блюда из курицы


Куриный салат с фасолью

Очень вкусный и сытный салат, который вполне заменит второе блюдо в обед. Готовится куриный салат с фасолью быстро и просто.

Продукты: банка консервированной фасоли, 200r отваренной куриной грудки, 1 упаковка сухариков с сыром, долька чеснока, 100 г сыра, майонез.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, с фасоли слить жидкость, чеснок пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты для салата, добавить сухарики и заправить майонезом.


Запеченные куриные крылышки в горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки в горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Здесь, главное, выбрать нужные приправы, соусы и пряности, которые придадут вкус мясу.

Куриные крылышки любит многие. Этот продукт обладает прекрасным вкусом, легко готовится, и что немаловажно, имеет доступную цену. Все эти качества делают куриные крылышки любимым и очень популярным блюдом.

Подавать крылышки в любом приготовленном виде можно не только к семейной трапезе, но и по любому торжественному случаю. И, поверьте, все гости будут довольны вкусному блюду!


Куриные крылышки в меду

Очень простое и недорогое блюдо. Причем, оно будет вкусным и сразу после приготовления, и, когда остынет. Куриные крылышки в меду – отличное блюдо для пикника. Попробуйте приготовить куриные крылышки в меду, вам понравится!

Продукты: 10 куриных крылышек, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки растительного масла, 1 головка чеснока, соль, красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриные крылышки вымойте, обсушите и замаринуйте на ночь. Для приготовления маринада смешайте меда, растительное масло, измельченный чеснок, соль и красный перец.


Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания. Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.


Овощное рагу с курицей «в рукаве»

Продукты: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, лук, картофель, зелень, куриные голени, растительное масло, соль специи по вкусу.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Ингредиенты вы можете выбрать по своему желанию из имеющихся в наличии. Количество тоже зависит только от вашего вкуса. И технология приготовления тоже очень простая.

Выбранные овощи нужно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть растительным маслом. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.