блюда из курицы


Запеченные куриные рулетики под сметанно-грибным соусом

Приготовленное таким образом куриное филе украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепты к новогоднему столу – этот кулинарный рецепт – прекрасный выбор. Приготовьте куриные рулетики, запеченные под сметанно-грибным соусом, и ваши гости будут в восторге!

Продукты на 4-6 порций: 2 филе куриных грудок, 50 г ветчины или бекона, 300 г грибов – опят, вешенок и пр. (можно взять замороженные грибы), 50 г сыра, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Разрежьте каждый кусочек филе грудки вдоль пополам, чтобы получились пластины, и аккуратно отбейте. Лучше всего это делать, положив филе между слоями пищевой пленки. Посолите филе и поперчите.


Курица в тесте

Рецептов приготовления курицы так много, что впору запутаться. И, тем не менее, всегда можно найти такой способ приготовления, который вы еще не испробовали. Предлагаем вам приготовить курицу, запеченную в тесте. Рецепт простой, но в то же время очень вкусный! Вы можете подать курицу в тесте к обеду или ужину и даже украсить этим блюдом праздничный стол.

В качестве гарнира можно сварить рис, а можно придумать что-то другое по вашему вкусу.

Продукты: курица - 1 шт., водка - 1/2 стакана, пшеничная мука - 8 столовых ложек, сливочное масло - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан, жир для фритюра - 200г, сахар – 1 чайная ложка, соль - по вкусу.


КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ

Курица по-тайски имеет особый, неповторимый вкус, благодаря правильно подобранным специям и другим ингредиентам. Если вы хотите удивить домашних необычным и очень вкусным блюдом, то приготовьте курицу по предлагаемому рецепту.

Продукты на две порции: 1 небольшая куриная грудка с кожей, 1 зубчик чеснока, 50 г свежего кориандра, 4 чайных ложки соевого соуса, 3 чайных ложки кунжутных семечек, 250 мл растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 чайных ложки меда.

Снимите с куриной грудки кожу (кожу сохраните), мелко нарежьте мясо и смешайте с измельченным зубчиком чеснока, свежим кориандром, 2 чайными ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутных семечек.


Куриный салат в острой заправке

Если вы ищете рецепт простого, но вкусного и сытного салата, приготовьте куриный салат в острой заправке. Это очень просто, недорого и очень вкусно!

Продукты: 1 куриный окорочок, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки 6 %-ного столового уксуса, 1 помидор, 1 огурец, 2 яйца, 1 картофелина, соль, сахар, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Куриный окорочок посолите, поперчите, отварите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 3-х столовых ложках растительного масла в течение 12-15 минут до образования румяной корочки.


Курица, запеченная с помидорами, луком-пореем и яблоком

Приготовление этого блюдо не требует особых усилий, поэтому отлично впишется в ваше домашнее меню. Курица, запеченная с луком-пореем, помидорами и яблоком получается очень сочная, мягкая, ароматная. И гарнир не требуется!

Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки горчицы, 1/2 сладкого яблока, растительное масло, черный молотый перец, соль

Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.