Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках. Курица получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.
Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.
Приготовление курицы с овощами, запеченной в горшочках
Для приготовления этого блюда нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.
Слоеное тесто раскатать с 1 столовой ложкой муки в кружок по величине горловины горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 минут, потом прикрыть горшок еще и фольгой и запекать курицу еще 45 минут.
Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут.
При приготовлении курицы, запеченной в горшочке, можно воспользоваться свежезамороженными продуктами - фасолью, горошком, кольраби и готовым слоеным тестом, что сократит время приготовления.
Приятного аппетита!