Быстро и просто можно приготовить курицу по предлагаемому рецепту. Блюдо получается очень вкусным, а сочность и насыщенный вкус куриному мясу придадут помидоры и специи. Курица, тушенная с помидорами – отличный выбор для вашего домашнего меню!
Продукты: 1 курица, 1 луковица, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.
Приготовление курицы, тушенной с помидорами
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры крестообразно надрежьте, опустите на 30 секунд в кипящую воду, затем охладите в холодной воде, снимите кожицу и измельчите мякоть.
Лук обжарьте в растительном масле, добавьте к нему курицу и помидоры, влейте 200 мл воды и винный уксус. Тушите все вместе в течение 15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и чесноком, посолите, поперчите. И подержите на слабом огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!