Это блюдо может послужить украшением любого праздничного стола или семейного обеда. Приготовить куриную грудку, фаршированную ананасами и сыром, несложно, а эффект оправдает затраченное время и усилия. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом и удивите своих близких изысканным блюдом!
Продукты: 4 куриные грудки, 100 г консервированных или свежих ананасов, 100 г твердого сыра, долька чеснока, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец.
Приготовление куриной грудки, фаршированной ананасами и сыром
Куриную грудку промойте и прорежьте «кармашек», посолите и поперчите снаружи и внутри. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смажьте куриную грудку внутри «кармашка».
Для приготовления начинки с консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте ананасы с сыром и добавьте чуточку майонеза, чтобы начинка получилась вязкой.
Наполните сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколите зубочистками. Обмакните фаршированную грудку во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на большом огне до румяной корочки. Затем убавьте огонь и доведите грудки до готовности.
Приятного аппетита!