Если вы любите баловать свою семью необычными кулинарными рецептами, то испеките печенье с фасолью. Это оригинально, вкусно и совсем просто!
Продукты на 4-5 порций: 400 г белой фасоли, 1 стакан грецких орехов 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, соль.
Фасоль промойте, залейте теплой водой и оставьте на 4-5 часов. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, посолите, переложите набухшую фасоль и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов.
Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых - скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.
Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!
Рецепт малиновой коврижки несложный и недорогой. Вместо малинового варенья вы можете взять любое другое. Выпечка получается вкусной – к чаю лучше не придумаешь! Приготовьте малиновую коврижку – это быстро и просто!
Продукты: 1 стакан крепко заваренного чая (2 столовых ложки заварки на 1 стакан кипятка), 1 стакан сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки, 2 столовых ложки малинового варенья, сахарная пудра для посыпки.
Заваренный чай остудите. Сахар, яйцо, варенье, соду, масло хорошо размешайте, влейте половину стакана чая и снова размешать. Понемногу добавляйте муку и оставшийся чай, размешивая тесто так, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.
Предлагаемое первое блюдо, "цветной" суп из баклажанов, хорошо включить в рацион диетического питания, если вы желаете сбросить лишний вес. Но и в качестве первого блюда для семейного обеда "цветной" баклажановый суп будет очень кстати. Это просто и вкусно!
Продукты: 1 баклажан, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, помидоры (по вкусу), 2 зубчика чеснока, зелень.
Мясной или овощной бульон заправить картофелем, нарезанным соломкой.
Если вы не любите сладкую выпечку или же вам нужно быстро приготовить закуску к пиву или дополнение к супу, предлагаемый рецепт как раз пригодится для всех этих случаев. Соленая соломка получается ароматной, хрустящей и вкусной!
Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан натертого на терке сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки молока, цедра половины лимона, соль по вкусу.
Смешайте муку, сыр, добавьте молоко, сливочное масло, натертую на мелкой терке лимонную цедру и посолите по вкусу. Замесите тесто, раскатайте в пласт и нарежьте тонкой соломкой.