домашнее меню


Говядина с овощным гарниром. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из мяса и субпродуктов

Правильно приготовленная молодая говядина имеет отменный вкус, а овощи подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить говядину с овощным гарниром по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для говядины : 250 г мякоти говядины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки яблочного уксуса, соль, перец по вкусу, листья зеленого салата.

Для приготовления говядины с овощным гарниром овощи вымойте и нарежьте: помидоры – дольками, сладкий перец – ромбами, лук – полукольцами, чеснок – пластинками.

Подготовленные для говядины овощи полейте частью оливкового масла и яблочным уксусом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте подготовленные овощи в холодильник на полчаса.


Торт из хлопьев «Геркулес». Простой рецепт выпечки

Выпечка из хлопьев «Геркулес» получается необычной на вкус. Испеките торт из хлопьев «Геркулес» по нашему простому оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для коржа – 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана слегка подсушенных хлопьев «Геркулес», 0,5 пакета ванильного сахара, соль по вкусу.

Для приготовления торта размягченный маргарин разотрите с яйцами, добавьте сахар, хлопья «Геркулес», ванильный сахар и соль, все перемешайте.

Выпекайте торт на смазанной жиром сковороде, выстлав дно и бока формы бумагой.


Варенье королевское. Консервирование ягод.<br> Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – варенье королевское. Приготовьте на зиму!Продукты для варенья королевского : 1 кг крепкой вишни, 1 кг спелой малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья королевского сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды.

В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня.


Салат из абрикосов со сливками. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Салат – это легкая пища. Можете салат приготовить и съесть не только на обед, но и на завтрак, а также и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных вкусных и простых салатов. Мы вам предлагаем один из них. Приготовьте, пожалуйста, салат из абрикосов со сливками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, 1/4 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Для приготовления салата абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Для салата охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и залейте абрикосы. Блюдо подайте на стол в креманках или высоких бокалах, сверху посыпьте мелко порубленными грецкими орехами.

Салат готов!


Фрикадельки под соусом.

Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Фрикадельки и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду фрикадельки под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для фрикаделек : 1 кочан савойской или белокочанной капусты, 3 столовых ложки топленого масла, соль, перец, мускатный орех, 100 мл сливок, булочка, 1 столовая ложка рубленых орехов, 600 г говяжьего фарша, 1 чайная ложка горчичных зерен, 1 яйцо, 250 г лука, 75 мл сухого белого вина, 100 мл овощного бульона.

Для приготовления фрикаделек капусту нарежьте полосками. Потушите капусту в 1 столовой ложке топленого масла. Капусту для фрикаделек посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Влейте в капусту для фрикаделек 3 столовых ложки воды и 75 мл сливок и тушите под крышкой 15 минут.