Среди всего разнообразия мясных блюд блюда из фарша, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Эти блюда могут выступать в качестве самостоятельных или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими. Предлагаем вам приготовить мясо с перцем и фруктами по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса : по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 250 г мякоти ананаса, 1 пучок зеленого лука, 2 стручка острого перца, 2 столовых ложки растительного масла, 250 г молотого мяса, 125 мл мясного бульона, 6 столовых ложек кетчупа, соль, перец, сахар.
Для приготовления мяса с перцем и фруктами сладкий перец вымойте, почиститеи нарежьте полосками. Для мяса мякоть ананаса нарежьте кубиками. Зеленый лук для мяса вымойте, почистите и нарежьте. Стручки острого перца вымойте, удалите семена и порубите.
Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с яблоками готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для торта : для теста – 60 г масла, 1 столовая ложка сахара, 4 желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана молока
для крема – 4 белка, 200 г сахара
5 яблок.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить на зиму повидло из персиков по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для повидла : 2 кг переспелых персиков, 2 стакана воды, 1,5-2 кг сахара.
Для консервирования персики вымойте, положите в глубокую миску и залейте кипятком. Через 3 минуты кипяток слейте и сполосните персики холодной водой. С персиков снимите кожицу и удалите поврежденные места и косточки. Разрежьте мякоть на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать персики на 2-4 части. Если персики жестковатые, нужно порезать помельче.
Запеканки – эта особая страничка в кулинарии. Запеканки вкусны, полезны, красиво выглядят. Особенно хороши запеканки из тыквы. Предлагаем вам приготовить запеканку из тыквы с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 1 кг тыквы, 4-5 яблок, ½ стакана манной крупы, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для приготовления запеканки тыкву очистите от кожицы, удалите семена, после чего натрите на терке, сложите в кастрюлю, добавьте масло, немного молока, закройте крышкой и варите. Во время варки добавьте натертые яблоки. Остудите массу для запеканки, добавьте в нее замоченую в молоке манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, соль, хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями жаропрочную посуду, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
Подавайте к столу запеканку со сметаной или вареньем.
Перед праздничными днями хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить оригинальный десерт с фруктами по нашему рецепту.
Продукты для десерта : 1 лимон, 300 г фруктов (клубника, виноград, киви, яблоки, бананы), 400 г сметаны, 3 столовых ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 2 веточки мяты.
Для приготовления десерта с фруктами лимон вымойте горячей водой и обсушите. Немного кожуры лимона срежьте полосками и отложите в сторону для украшения десерта. Оставшуюся цедру натрите на терке, а из мякоти лимона отожмите сок.