домашнее меню


Оладьи из кабачков. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Блюдо из овощей

Сейчас лето. В магазинах и на огородах много разных свежих овощей. Подросли долгожданные кабачки. Первое, что вы просто обязаны приготовить из кабачков – это всеми любимые оладьи из кабачков. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить на завтрак оладьи из кабачков по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для оладий из кабачков : 3 небольших молодых кабачка, зелень укропа, петрушки, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль, 2-3 столовых ложки муки.

Для приготовления оладий из кабачков кабачки помойте, срежьте плодоножку. Старайтесь покупать или срывать на огороде не переросшие маленькие кабачки. Тогда не надо очищать шкурку и удалять семена. И молодые маленькие кабачки гораздо вкуснее переросших.

Кабачки для оладий потрите на крупной терке. Зелень помойте, отряхните от капель воды, мелко порежьте. Добавьте к кабачкам зелень, яйцо, посолите, добавьте муку, все перемешайте.


Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата.<br> Закусочное блюдо

Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 180 г грудки индейки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка жидкого меда, молотый черный перец, ½ кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, ½ стручка острого перца, ¼ длинноплодного огурца, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 стол. ложка сока лайма, соль, 1 чайная ложка ядер арахиса.

Для приготовления салата грудку индейки вымойте и нарежьте полосками. Соевый соус для салата перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.

Салат листовой разделите на листья, вымойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец для салата вымойте, удалите семена и мелко порубите. Огурец для салата вымойте и нашинкуйте кружками. Все ингредиенты салата разложите на блюде.


Икра из перезрелых огурцов

Предлагаем вам приготовить икру из перезрелых огурцов на зиму по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов : 5-6 больших огурцов, 1 луковица, 2-3 моркови, 5 помидоров, 2 сладких перца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, специи по вкусу.

Для приготовления икры из перезрелых огурцов огурцы, лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натрите на терке. Для икры огурцы потушите на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавьте морковь, лук, перец и помидоры. Посолите икру, поперчите.


Овощная запеканка. Вкусный рецепт второго блюда.<br> Овощное блюдо

Невозможно представить даже самую обычную кухню без овощей и зелени. Блюда занимают одно из первых мест в русской кухне. Предлагаем вам приготовить запеканку овощную по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки : 700 г картофеля, по 2 стручка красного, желтого и оранжевого перца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 2 желтка, 100 г тертого, 50 г нарезанного сыра, зелень.

Для приготовления овощной запеканки картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

Для запеканки сладкий перец вымойте, стручки разрежьте пополам и очистите от семян. Перец бланшируйте в подсоленной воде, обдайте холодной водой и нарежьте.


Яблоки в сметане. Вкусный рецепт десерта

Любой праздничный обед завершается десертом. Но яблочный крем (яблоки в сметане), который готовится очень просто и быстро, вы можете приготовить на десерт в любой день. Предлагаем вам приготовить яблоки в сметане по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для яблок в сметане : 7 яблок, 1 чайная ложка сахара, 1 г лимонной кислоты, 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки корицы.

Для приготовления яблок в сметане яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кружочками. Уложите яблоки в сотейник, влейте немного воды, добавьте сахар, лимонную кислоту, припустите яблоки, а затем охладите.

Для десерта сметану взбейте с сахарной пудрой и корицей. Яблоки разложите в креманки, поверх яблок выложите сметанный крем.