рецепты пирогов


Сливовый пирог с марципанами

Если вы не пожалеете сил и времени на приготовление этого сливового пирога с марципаном, то получите в итоге великолепную выпечку, которая понравится всем, кому доведется отведать хотя бы кусочек. Пирог просто восхитительно вкусный, сочный и нежный!

Продукты на 12 порций: 250 г муки, 125 г сахара, 135 г сливочного масла или маргарина, соль, тертая цедра 1 лимона, 1 кг синих слив, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 100 г сырых марципанов, мука и сахарная пудра для раскатывания теста, 2 столовых ложки коньяка, сахарная пудра.

На разделочной доске перемешать муку, сахар и 1 щепотку соли. Маленькими кусочками добавить 125 г сливочного масла или маргарина. Сверху посыпать тертой лимонной цедрой и все быстро вымесить в однородное тесто. Накрыть полотенцем и на 1 час поместить в холодильник.


Штрудель с вишнями

Штрудель с вишнями - отличное дополнение к десертному столу. Приготовление штруделя потребует от вас некоторых усилий и умений, но результат вознаградит вас за все старания - это очень вкусно!

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.


Быстрый пирог на майонезе с сосисками

Если гости на пороге, то лучше этого пирога трудно придумать закуску. И быстро, и вкусно, и недорого! Попробуйте испечь быстрый пирог с сосисками – это отличный завтрак или ужин.

Продукты: 3 яйца, 1 стакан муки, 200 г майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сыра, 300 г сосисок.

Сыр натрите на терке, сосиски мелко нарежьте. Соединить яйца, майонез, разрыхлитель, муку, соль и перемешайте.


Как приготовить тесто для пирогов

Хотя у каждой хозяйки есть в запасе несколько способов приготовления теста для пирогов и пирожков, лишний хороший новый способ не помешает! Особенно, если речь идет о тесте, которое можно приготовить заранее и долго хранить, не в ущерб его качеству. Или же научиться готовить тесто как можно быстрее, чтобы успеть подать к столу готовый пирог для случайного неожиданного гостя.

Для приготовления этого теста пакетик сухих дрожжей размешайте с половиной чайной ложки соли, добавьте 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара, 200 г размягченного маргарина или сливочного масла, 3,5-4 стакана муки. Затем замесите тесто, скатайте в шар, положите в кастрюльку или полиэтиленовый пакет и уберите на 4 часа в холодильник.

После этого тесто готово к употреблению - достаточно отрезать кусок нужного размера и использовать для пирога или пирожков. Оставшееся тесто положите обратно в холодильник – оно может храниться на протяжении 2 недель.


Фруктово-ягодный пирог со сметанным кремом

Для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды или же их смесь по вашему вкусу. Пирог приготовить совсем несложно, а получается так вкусно, что этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 225 г сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, 500—700 г свежих фруктов или ягод, или то и другое, 1 стакан сахарного песка, ванилин

Разотрите яйцо с 1/4 стакана сахарного песка, добавьте мягкий маргарин, продолжая растирать, положите сметану, гашеную соду, ванилин, все это смешайте, положите муку и сделайте тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.