Этот рыбный пирог можно приготовить и в постные дни, и к праздничному пасхальному столу. Он получается очень вкусный, сочный и сытный! А испечь его совсем несложно - попробуйте сами и убедитесь в этом.
Продукты:270мл воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложки оливкового масла, 500г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, 2 яйца.
Для начинки: 250г репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного перца, 250г тонкого риса, 3 чайных ложки соли, 350г рыбного филе.
Яблочный пирог со сливочной заливкой очень отличается от привычных яблочных пирогов и, скорее, напоминает торт. Он очень вкусный, ароматный, нежный. А приготовить его совсем не сложно!
Продукты для теста: 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки йогурта.
Продукты для начинки: 750 г кислых яблок, сок 1 лимона, 100 г миндальных или грецких орехов, 2 яйца, 125 г сливок, 80 г сахара.
Только ранней весной, когда появляются молодые побеги крапивы, можно приготовить самый вкусный творожный пирог с крапивой. Он богат витаминами, нежный, сочный, с великолепным вкусом. Вот увидите, творожный пирог с крапивой понравится всем без исключения!
Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 100 г ветчины, 300 г творога, 100 г сыра, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана муки, 2 яйца.
Для приготовления пирога нужно использовать только молодые листья крапивы. Маргарин перетрите с мукой в крошку. Половину выложите в форму. Поверх этой крошки натрите половину сыра. Листья крапивы мелко нарежьте, обдайте кипятком и перемешайте с творогом и нарезанной ветчиной. Туда же добавьте яйца. Начинку выложите в форму. Сверху натрите оставшийся сыр и закройте остальной крошкой.
Пироги манники любят многие хозяйки. Простые рецепты выпечки таких пирогов и продукты, которые всегда под рукой, делают приготовление манника несложным. При этом, можно выбрать любые варианты - от сладкого манника, до манника с капустой.
Продукты для манника: 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 кг капусты, соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления манника с капустой нужно растопить маргарин и взбить с яйцами. Молоком залить манную крупу. Затем соединить манную крупу со взбитыми яйцами, посолить по вкусу. Сюда же добавить нашинкованную капусту. Все перемешать, дать постоять 10-15 минут, переложить(слоем в полтора-два сантиметра в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями. Готовый пирог манник с капустой переложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
Простой в приготовлении рецепт рыбного пирога пригодится вам, если вы захотите быстро приготовить выпечку к ужину или воскресному обеду. Рыбный пирог с консервированной рыбой получается сытный, ароматный и совсем недорогой.
Продукты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, щепотка соли, щепотка соды, 3-4 картофелины, 1 банка консервированной рыбы (сайры, горбуши или ставриды в масле), 1 средняя головка репчатого лука.
Смешайте сметану, майонез, яйца, муку, добавьте щепотку соли и соды и размешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Разделите полученную массу на две части и 1 часть вылейте на сковороду или в форму. Затем слоями выложите картофель, натертый на крупной терке (картофель нужно отжать от сока), размятые вилкой рыбные консервы и мелко нарезанный репчатый лук. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Немного поперчите, при необходимости подсолите и залейте 2-й частью теста. Выпекайте рыбный пирог в духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.