Если вы не пожалеете сил и времени на приготовление этого сливового пирога с марципаном, то получите в итоге великолепную выпечку, которая понравится всем, кому доведется отведать хотя бы кусочек. Пирог просто восхитительно вкусный, сочный и нежный!
Продукты на 12 порций: 250 г муки, 125 г сахара, 135 г сливочного масла или маргарина, соль, тертая цедра 1 лимона, 1 кг синих слив, 2 яичных белка, 50 г сахарной пудры, 100 г сырых марципанов, мука и сахарная пудра для раскатывания теста, 2 столовых ложки коньяка, сахарная пудра.
Приготовление сливового пирога с марципаном
На разделочной доске перемешать муку, сахар и 1 щепотку соли. Маленькими кусочками добавить 125 г сливочного масла или маргарина. Сверху посыпать тертой лимонной цедрой и все быстро вымесить в однородное тесто. Накрыть полотенцем и на 1 час поместить в холодильник.
Сливы вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Удалить косточки и половинки слив разрезать еще раз. Белок и сахарную пудру сначала перемешать вилкой, затем вымешать в однородную массу. Тесто раскатать в лепешку на обсыпанной мукой разделочной доске. Противень смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тестом. Тесто многократно наколоть вилкой.
Марципановую массу раскатать на сахарной пудре до диаметра нижнего слоя торта и положить на тесто. На марципановую массу "посадить" вплотную друг к другу половинки слив. Пирог поместить в предварительно нагретую до 220° С духовку и выпекать в течение 25—30 минут. Сбрызнуть коньяком. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!