Если вам надоело готовить яблочные пироги, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления яблок в кляре. Получается так вкусно – к чаю или кофе – великолепное добавление. Нежные, сочные, ароматные, воздушные яблоки в кляре соблазнят вас, даже, если вы на диете!
Продукты: 0,5 стакана муки, 4 яйца, 0,3 стакана молока, 0,5 кг яблок, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,3 стакана сахара, столовая ложка сахарной пудры, соль, растительное масло.
Для приготовления кляра растопленное сливочное масло смешайте в кастрюле с яичными желтками, добавьте столовую ложку холодного молока, всыпьте муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Размешайте и разведите массу оставшимся молоком. Затем положите взбитые в густую пену белки и слегка перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.
Это очень простой и быстрый рецепт выпечки пирога, причем, всегда выходит удачный - пышный, ароматный,с румяной корочкой. Я делаю его часто, и всем домашним нравится.
Продукты для лукового пирога: 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Для начинки: 4-5 штук репчатого лука, 200 грамм сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.
С приготовлением этого пирога с лимонной начинкой придется немного повозиться, но затраченное время с лихвой окупится изумительным вкусом готового пирога. Не поленитесь и испеките пирог с лимонной начинкой – это великолепное дополнение к десерту.
Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 2 столовых ложки сахара, 1 желток, соль, 1 стакан сахара, 5 лимонов, 1/2 стакана сливок, 6 яиц.
Хорошо охлажденное масло разотрите с мукой, добавьте сахар и соль. Массу уложите горкой, в центре сделайте лунку и влейте туда яичный желток, взбитый со стаканом холодной воды.
Сливовый пирог - отличное дополнение к чаю или кофе. Его несложно приготовить, он недорогой и очень вкусный. В качестве начинки вы можете использовать не только свежие сливы, но и замороженные, а также любые другие фрукты.
Продукты:.2 стакана муки, 250г нежирного творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста, сливы, разделенные на половинки.
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем и разделите пополам. В одной миске перетрите руками муку с творогом, вторую половину разотрите с маслом. В обеих случаях должна получиться жирная крупная крошка, а не плотное тесто.
Предлагаемый рецепт выпечки картофельного пирога - вкусное постное блюдо. Приготовить такой пирог несложно. Если вы соблюдаете пост, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Продукты.
Для теста: вода – ½ стакана, дрожжи – 10 г, мука – 1 ½ стакана, сахар – ½ ч. ложки, соль -½ ч. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки.