Расстегаи - традиционные русские пироги, которые можно подать к ухе или просто приготовить к домашнему столу, чтобы порадовать близких вкусной и ароматной выпечкой. Готовьте расстегаи по классическому рецепту русской кухни, и это блюдо станет вашим любимым.
Продукты для расстегаев: 400 грамм муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 грамм дрожжей, 300 грамм щуки (или филе другой рыбы), 300 грамм семги, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.
Для приготовления расстегаев по этому рецепту выпечки замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома, судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут в теплом месте. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте панировочными сухарями.
Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.
Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).
Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая!!!), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.
Приготовить штрудель по этому простому рецепту выпечки можно очень быстро, особенно, когда начинка у вас уже готова. Этот старинный рецепт русской кухни, легкий и быстрый.
Продукты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 200 грамм сливочного масла.
Для начинки штруделя вы можете взять орехи, цукаты, измельченные сухофрукты, ягоды из варенья, свежие фрукты, ягоды и пр. начинки
Если вы любите пироги, то вас непременно заинтересует предлагаемый рецепт крыжовенного пирога. С ним придется немного повозиться, но вы не пожалеете о затраченном времени и усилиях. Пирог получается такой ароматный, пышный и вкусный, что никого не оставит равнодушным!
Продукты на 16 порций: 250 г муки, тертая цедра от 1 лимона, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, сливочное масло или маргарин для смазывания, мука для раскатывания теста, 200 г абрикосового мармелада, 750 г крыжовника, 1 щепотка молотой корицы, 1 яичный желток, 1 ст. ложка концентрированного молока.
В высокой кастрюле перемешать муку и лимонную цедру. Добавить размягченное сливочное масло, нарубленное хлопьями, 100 г сахара и яйцо. Все вымесить миксером в плотное упругое тесто. Тесто сформовать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и по меньшей мере на полчаса поставить в холодильник.
Этот пирог можно приготовить очень быстро. Получается очень сытный пирог с острой начинкой, который отлично подойдет для домашнего стола. Можно воспользоваться готовым тестом или тонким лавашом.
Продукты для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли.
Продукты для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли,