Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить и те и другие салаты. Приготовьте салат с бужениной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с бужениной : 200 г буженины, 100 г филе рыбы горячего копчения, 4 картофелины, 2 маринованных огурца, 2 столовые ложки мелко порезанных маринованных грибов, 1 луковица, 5 грецких орехов, 1 столовая ложка тертой брынзы, сок ¼ лимона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 100 мл майонеза, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Для приготовления салата с бужениной буженину порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе рыбы порежьте соломкой, огурцы порежьте для салата маленькими кубиками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, добавьте брынзу, грибы, измельченные ядра грецких орехов, сбрызните яблочным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Пир подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки.
Мясные салаты очень вкусные, а приготовленные с овощами, легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления овощных салатов с мясом используется отварное куриное мясо, отварной язык. Приготовьте овощной салат с языком по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для овощного салата с языком : 300 г вареного говяжьего языка, 2 моркови, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 4 яйца, 100 мл майонеза, зелень укропа и петрушки, соль.
Для приготовления овощного салата с языком язык очистите от кожи и порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте кубиками. Отваренную морковь для салата порежьте кружочками, часть моркови отложите для украшения. Огурцы для салата порежьте кубиками. Яйца для салата сварите вкрутую, почистите и порежьте дольками. Зелень укропа для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата смешайте, посолите, заправьте майонезом.
При подаче к столу готовый салат украсьте веточками петрушки и морковью.
В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с абрикосами. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами: 300 г капусты квашеной или 400 г свежей, 1 стакан абрикосов, перец и тмин по вкусу, 2 столовые ложки кислого сока для свежей капусты, 100 мл майонеза, 100 мл взбитых сливок.
Для приготовления салата из капусты с абрикосами нашинкованную свежую или квашеную капусту перемешайте со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами. Салат посолите, поперчите, добавьте тмин, майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат из капусты с абрикосами украсьте ломтиками абрикоса. К свежей капусте добавьте кислый сок.
Приятного аппетита!
Мясо индейки считается диетическим мясом и высоко ценится у приверженцев здорового питания. Мясо индейки легкое, вкусное, нежирное, из мяса индейки можно приготовить любое блюдо. Приготовьте салат из мяса индейки по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата с яблоками : 100 г жареного мяса индейки, 2 картофелины, 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.
Для приготовления салата с яблоками мясо индейки порежьте небольшими ломтиками, сбрызните лимонным или яблочным соком и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Яйца для салата сварите вкрутую и порежьте небольшими кубиками. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата потрите на крупной терке. Яблоки для салата потрите на крупной терке и смешайте с сельдереем, чтобы яблоки не потемнели. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Листья салата помойте и разложите на широком блюде. На листья салата выложите горкой приготовленный салат с яблоками. При подаче к столу готовый салат украсьте зеленью.
Авокадо – растение американского происхождения. Съедобные плоды авокадо отличаются по величине: от размеров сливы до небольшой двухкилограммовой дыни. По своим вкусовым, биохимическим особенностям и диетическому значению плоды авокадо стоят особняком среди других плодов и пищевых продуктов растительного происхождения, они немного напоминают маслины и орехи. Приготовьте салат из помидоров и авокадо по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из помидоров и авокадо : 1 большое авокадо, по 1 чайной ложке оливкового масла и лимонного сока, 300 г нарезанной вареной ветчины, соль, перец, 4 больших листа салата, 4 тонко порезанных ломтиками средних помидоров, 4 веточки свежего кориандра для украшения.
Для приготовления салата из помидоров с авокадо разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть авокадо в кастрюльку. Добавьте к авокадо масло, лимонный сок и ветчину. Салат посолите и поперчите. Хорошо перемешайте салат. На блюдо выложите листья салата, сверху разложите помидоры и выложите на них смесь из авокадо. При подаче к столу украсьте салат из помидоров с авокадо кориандром.
Приятного аппетита!